我家孩子现在上高中,厌学的厉害,整天就知道玩手机,怎么办呢?

潜哥聊汽车

高中厌学,首先要找出孩子厌学的原因,然后对症下药。 今天的孩子特别容易受到伤害,孩子们厌恶学校的原因有很多。 切记不要一味指责孩子,和他们正面对抗,因为这些孩子正处于青春逆转期,任何与他们相矛盾的事情他们都不会听。特别是对于与他们关系密切的家长和老师。

首先,大多数高中生之所以厌学,是因为他们没有好好学习。孩子真的听不懂,就算努力学习,但基础太差,听不懂的东西太多,最后听不下去了。 终于开始无聊了。 最容易导致高中生厌学的科目是高中数学、物理、英语、化学等科目。 不是孩子不努力,而是再怎么努力,上课认真听讲,不时请教老师,周末上网课或者去培训机构补习。 结果,我花了无数的钱,但每次考试都失败了,离及格还差得很远。 这其实很正常。 高中的一些较难的科目是数学、物理、英语和化学。

其次,有的孩子厌学,是与父母的矛盾造成的。 有的家长因争吵、离婚等原因,严重影响了孩子的学习兴趣。 孩子们无法面对家庭的变化,干脆停止学习。 这个时候,不管矛盾有多大,家长为了孩子的健康成长,抛开一切矛盾,以孩子为中心,帮助孩子好好学习。 有些孩子不喜欢学校是老师的原因。 有些老师因为某些原因得罪了他们的孩子,或者伤害了他们的自尊心 孩子的心理很脆弱,很难弄清楚。 这个时候,教师应该了解原因,解决孩子心中的问题,解决孩子厌学的原因。

最后,有的孩子因为在学校被同学欺负而厌学,所以不想上学,所以没有心思学习,因为学校是个不开心的地方。 在这种情况下,家长要多了解孩子思想的变化,大胆干预孩子的事情,找到学校领导和班主任,妥善解决孩子遇到的欺凌问题。 如果没有,请切换到另一个环境。 有的孩子因为要玩手机、玩电脑游戏、看直播、看小说而厌学。 这个时候,家长就必须想办法解决孩子对电子产品的成瘾问题。 让孩子重新学习的正确方法。

帐号已注销
高中生爱玩手机厌学怎么办2 积极沟通,耐心劝解:孩子状态不好家长着急在所难免,但在劝诫孩子的时候也要注意方式。可以和孩子沟通一下最近的心理状态,排解孩子的压力,再针对玩手机一事提出自己的建议。不要一味责骂
iynhsi
可以给孩子制定一个计划,学习三个小时可以玩半个小时游戏和手机才会让孩子有一个适当的放松。
花花就是我a

那么就应该要规定孩子每天可以玩手机的时间,不要让孩子拥有自己的手机,同时让孩子有一定的压力。