咸鱼翻身不是咸鱼

戴蒙岗居21
有人告诉我,咸鱼翻身还是咸鱼,但我并不这么认为。

我是一条咸鱼,一条身价六毛钱的咸鱼。

来到主人家的第一天,主人告诉我,我未来要做的两件事:翻身和涨价。

我思考了一下,比起那虚无缥缈的涨价,还是翻身更适合我。

于是我决定,我要开始进行咸鱼翻身的尝试。

在人类世界有这么一句名言在我们咸鱼世界广为流传,那句话是这样子的:“书籍是咸鱼翻身的阶梯。”

我其实很不明白,咸鱼翻身和书籍有什么关系呢,难道是垫的高容易翻吗。反正在我们咸鱼圈子里都是这么传的,我也是觉得很有道理。

要翻身,先看书,这是我咸鱼长辈一直挂在嘴边的一句话。都说知识改变命运,所以我们咸鱼要翻身,首先要获得知识。

二话不说,我拿起了主人给我准备的书《咸鱼的修养》,这可是一本好书,无数的咸鱼的启蒙之书。

书是今天读的,咸鱼是读书的时候成长的。慢慢的我成迷在了读书之中,我仿佛我好像就是书中所描述的那条咸鱼一样,从懵懂无知到指定翻身计划再到身价大涨到最后的成功蜕变。

我是一条咸鱼,但我是一条爱看书的咸鱼,我的目标是翻身和涨价。