创新作文

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

  无论是在学校还是在社会中,大家都跟作文打过交道吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。为了让您在写作文时更加简单方便,以下是我精心整理的创新作文6篇,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

创新作文 篇1

  在现实社会当中,往往有很多人想创造好的生活,却往往都得不到。因为他们在小的时候,就没有建好生活的桥梁。有的建歪了,有的建得很好,还有的呢?建得不高不低,不长不短刚刚好。

  我的桥呢?建得不高不低,不长不短刚刚好,属于中等吧。建立好的生活要从小到大。学习是首要的。

  在中学时代,学习是最主要的,因为中学到高中到大学甚至博士硕士,中学是最基层的,我们要怎样才能让中学更美好呢?

  在很小很小的时候,妈妈要我学这学那的,我什么都不想学,后来妈妈对我说的一些话,使我受益匪浅,这一辈子都可以受用,我当然也不会忘记。妈妈她跟我说:“你小的时候不学到一点本领,到长大怎么找工作啊!再说了,人不能懒惰的,生活要靠自己的双手去创造,不是一生下来就有一个美好的生活,如果是这样的话,世界上就没有贫困家庭了,知道吗?”

  我不记得,当时我说:“我还这么小,不能再大一点吗?”妈妈又告诉我:“你要养成这一个习惯,从小到大再到老。现在还有一些六七十岁的老爷爷、老奶奶还不是上大学。”我说:“他们这么老,干嘛还要学习啊!”妈妈又语重心长地对我说:“因为她们知道他们小的时候,没学到文化,现在要学文化拿文凭,所以就去学习,不是有活到老,学到老这句话吗?”我终于被妈妈的话说服了,所以就答应了妈妈。

  学习文化很重要,它不仅可以让你更好的找到工作,还可以建立好生活的桥梁,创造美好的生活,是靠自己的双手来创造的。

创新作文 篇2

  世间万物充满着矛盾:癞蛤蟆外表丑陋,但能吃害虫,其分泌物又能入药;蝴蝶翩翩起舞的风姿成为艺术家描绘对象,但其幼虫却是十足的害虫。生活中的苦与乐,成与败,得与失,荣与辱,自然界的昼夜更替、四季变化,无不包含着矛盾的两个方面。

  ——丰宗贞《试谈学生逆向思维培养》

  这段话告诉我们事物是复杂的,而不是单纯的,我们要辩证地去看待。这也给我们一个启示:人们对某种事物都这样看时,我们不妨从反面想想,可能会有新的发现。这种思维方式就是反向思维,也叫逆向思维,即有意识的从常规思维的反方向去思考问题的思维方式。

  据说,在古代,巴格达国王招聘一个希腊人与中国人给王宫大厅的两面墙壁作画。中间拉上幕布开始工作。几个月后撤幕一看,中国人画的真是美妙绝伦,无人能比。而希腊人什么也没画,只在墙上挂了一面大镜子,将对面墙上壁画映在里面,又将看画的人映在其中。有静的画又有动的人,趣味无穷。结果希腊人胜过中国人。这个希腊人便是运用反向思维——不画而完成壁画。

  姜尚欲为周文王效力,却不求他,而是坐在渭水边钓鱼。他钓鱼用的是直钩,而且离水面三尺。周文王听说他很有才便亲自来寻访,姜尚却故意躲避,周文王多次才寻得,拜为国师。姜尚便是用的反向思维:钓鱼却用直钩且离水三尺,使人以为他是奇异之人,因此而传到文王耳中。文王来寻却故意躲避,更使周文王更认为他是一个世外超人,必须争取。钓而不钓,不求而求,产生奇效。

  电能生磁,法拉第却能想到:磁能否生电?经过不懈努力,终于实验成功,今天我们使用的发电机,其基本原理就是法拉第发现的“电磁感应”。

  现在,许多教育界人士提出“教是为了不教”的观点。他们培养学生自学能力及良好的自学习惯,引导他们自主学习,比老师领着学效果更好得多。如魏书生常常外出讲学,不给学生讲课,并且十多年不批阅学生作文,而教学成绩却极好。

  由此可见,反向思维运用好了,会收到奇特的效果,而且能让人更全面的认识事物。将反向思维运用到写作中,会产生同样的效果。

创新作文 篇3

  20xx年第364个清晨

  我生平第一次坐在户外的花园里,呼吸新鲜空气……走进天堂般的感觉让我畅快不已。

  自从我来到这个世界,就没有感受过人真正活着的感觉,每天面对的就只有枯燥的书本、物理公式,那些穿着白大褂、戴着深度金丝眼镜的人如影随形般地徘徊在我的耳边。我讨厌这一切。

  直到有一天,我知道了发生这一切的原因我是一个克隆人,一个被称做“x因斯坦2号”的克隆体。现在我终于明白,在人世,我没有亲人,如果那个叫爱因斯坦的和我长得一模一样的大物理学家是我惟一的亲人,他早已离世。如果那个生我的女人是我的母亲,她已经变成了科学的机器而变得毫无意义。

  我怨恨,怨恨自己的生命为什么这么卑贱,人类如此轻易地扼住了它的咽喉,为人类服务那么自然地就成为了它存在的准则。

  我决定,逃离!

  在我下决心以后不久,我所在的研究所就爆炸了。装定时弹对于我来说并不是一件难事,因为我有爱因斯坦聪明的大脑。

  我从收音机里听到了中央调查局对于这件事的种种猜测,这么精明的人类居然没有怀疑我,因为……也许他们认为我具备爱因斯坦品格高尚的基因。愚蠢的人类!

  我来到了一个街心公园,在那里眼望着枝头的鸟雀,惬意无比。“叔叔,你吃雪糕吗?”一个长相无比甜美的`小女孩微笑抬头问我。我的脸红了,慢慢地蹲下身,轻轻地吮了一口她手中的雪糕。“真甜”,我微笑着对她说。

  我们在花园里玩了起来,这是我第一次和人类分享到他们的快乐。突然,一大群警察包围了我。“我是秀兰·邓波儿的克隆体。”小女孩依然微笑着说道。

  我彻悟。

  我心里一直笑着我自己,我果然不是真正的人类,永远也比不过他们的精明,无论我的头脑多么优秀。

  伴随我的将是永远的黑暗。

创新作文 篇4

  1.齐白石老人五易画风

  我国著名画家齐白石,曾荣获世界和平奖。然而,面对已经取得的成功,他并不满足,而是不断汲取历代画家的长处,不断改进自己作品的风格。他60岁以后的画,明显不同于60岁以前。70岁以后,他的画风又变了一次。80岁以后,他的画风再度变化。齐白石一生,曾五易画风。正因为白石老人在成功后,能仍然马不停蹄地改变、创新,所以他晚年的作品比早期的作品更完美成熟,也形成了自己独特的流派与风格。

  他告诫弟子“学我者生,似我者死”。他认为画家要“我行我道,我有我法”。就是说,在学习别人长处时,不能照搬照抄,而要创造性地运用,不断发展,这样才会赋予艺术以鲜活的生命力。

  2.创新让人们不断靠近真理(揭开天体的层层面纱)

  长期以来,古希腊天文学家托勒密的“地心体系”的理论统治着人们的头脑。

  托勒密认为地球居于中央不动,日、月、行星和恒星都环绕地球运行。哥白尼在《天体运行论》中推翻了托勒密的理论,阐明了日心说:太阳是宇宙的中心,地球围绕太阳旋转。而后,布鲁诺接受并发展了哥白尼的日心说,认为宇宙是无限的,太阳系只是无限宇宙中的一个天体系统。伽利略通过望远镜观察天体发现:月球表面凹凸不平,木星有四个卫星,太阳有黑子,银河由无数恒星组成,金星、水星都有盈亏现象等。不久,开普勒分析第谷。布拉赫的观察资料,发现行星沿椭圆轨道运行,并提出行星三大运动定律,为牛顿发现万有引力定律打下了基础……因此可以这样说:科学是不断发现的过程,真理是不断创新的过程。

创新作文 篇5

  在上个周五,老师就早早的通知我们说,在星期六早晨六点四十分省电台将转播素质创新教育的讲座,并要求我们写好观后感,我和同学生们很高兴,以为可以学到创新的学习方法 ,每个人都满怀期待!

  第二天,很想睡个懒觉的我还是顶住自己的瞌睡,打开了电视,提前转到了江西卫视第三套,生怕错过了讲座,心理很激动。

  节目一开始,主持人说出了一大堆数字组成的乘法,让一个学生当场去计算,这个学生用了5分多钟才算出来,此后,另外一个自称是学过创新方法的学生去计算同一道题,几秒钟就算出来了!这点让我有点怀疑,谁知道这个人是否事先就知道了答案?我认为应该在电视现场把方法教给那位算了5分钟的学生和电视机前想学的观众。

  这样才能体会它的真实性,才会有说服力!可是令人失望的是,我渴望出现的画面没有再出现,取代它们的竟然是推销产品的广告。

  这不由得又让我想起了一次我在永修宾馆的遭遇:也是一个学习方法介绍讲座,一开始也讲速算速记,到了后面却开始推销,他们并不是真正意义的学习方法讲座,也是要我们学生去购买他们的产品!此次的素质教育创新方法讲座,也如出一辙。

  他们也是打着省卫视的牌子,打着教育的口号,而实际上不过是在宣传推销自己的产品,归根到底,还是为了一个“利”字,对此叫人很心寒,我感到既失望又气愤,自已又上了一次当!

  也许这些专家的讲座的方法,真的能教给我们学生好的学习方法并能提高我们的考试成绩,但是它们被某些人利用了,不购买他们的产品,不花钱,是不可能学得到内面真正的精华的。

  与此同时,我不知道为什么省级电视台也能被某些人利用,成为他们赚钱的工具?在此,我呼吁:那些真正能开拓思维,让我们的能力能提高的学习方法,能真正地走进我们的课堂,能走进卫视教育频道,真正能给我们这些学生提供帮助!

创新作文 篇6

  地球不曾停止过它的运转,世界不曾停止过它的变化,文化不曾停止过它的脚步。文化在传承中……

  文化在传承中得以延续。从人类开始懂得要把自己的见闻保留下来时,文化就开始了它的延续。在历史长河的冲击下,文化变得多彩,变得精粹。《周易》的奇经八卦算尽世间的命运终始,《孙子兵法》的神机妙算造就了战士的不败传说,还有那张衡的地震仪,神龙吐珠,预测了地脉的流动轨迹。文化在传承中,传承到了我们的手中,我们的生活之中,繁衍不息,从过去延续到了将来。

  犹记得李白的抽刀断水,斩不断那绵绵无尽的忧愁,李商隐的春蚕吐丝,到死方尽的思恋,还有陆游身披战甲,驱逐樯橹的身影。如今的他们,依然活着,活在我们的心中,活在我们朗朗上口的诗词中,他们的生命在文化传承中得以延续,文化的传承在他们的灵魂中得以延续。文化在传承中……

  文化在传承中得以创新。在传承文化的过程中,人们把自身的见解。感情和希望融入了文化中,造就了文化的创新。在历史漩涡的轮回之中,文化变得深沉,变得精湛。古有屈原坚贞不渝,以死明志,表达自身对君王的忠诚。有诸葛亮为报知遇之恩,多年征战,鞠躬尽瘁,死而后已。今有黄花岗七十二烈士,为救百姓于水火中,英勇献身,驱逐鞑虏。他们顶着大逆不道的罪名,用自身的血和肉还人民一个美好的明天。文化在传承中,传承到了我们的心中,我们的生活之中,得以创新,在现在改变着未来。

  如今我们爱国,却不再忠君,我们守礼,却不再封建,我们相信天理循环,却不再崇拜鬼神。大江东去,浪淘尽多少风流人物,他们的思想随着文化的传承得以改革,文化的传承带着他们的希望得以创新。文化在传承中……。

  文化是连接过去和现在的桥梁,从过去传承到了现在,延续到了现在;文化是承载着思念和希望的方舟,渡过了历史的汪洋,从现在航向将来。