蒋勤勤第一胎是哪一年生的

骄学相长

蒋勤勤第一胎是2007年出生的。

2007年1月8日上午9点46分,蒋勤勤在北京某医院,经剖腹产生下一子,重3850克。

2018年1月31日,蒋勤勤发微博公开了怀二胎的消息 ;7月2日上午,她生下了与陈建斌的第二个儿子。

人物简介

蒋勤勤,1975年9月3日出生于重庆市南岸区,中国内地女演员,毕业于北京电影学院1994级表演系。

1992年,出演了个人首部影视作品《媚态观音》

1998年,主演了爱情剧《苍天有泪》

2005年,主演了剧情片《姐姐词典》,凭借该片获得了第10届中国电影表演艺术学会奖“金凤凰奖”。

2006年2月13日,主演的商战剧《乔家大院》首播,凭借该剧获得了第23届中国电视金鹰奖最具人气女演员奖和观众喜爱的电视剧女演员,以及第26届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖。

2009年,凭借励志电影《所有梦想都开花》获得了第13届中国电影华表奖优秀女演员提名。

2015年,主演了荒诞冒险喜剧片《一个勺子》,凭借该片获得了第7届英国万像国际华语电影节最佳女主角奖、首届澳门国际电影节金羊奖最佳女主角奖、第11届“东京国际电影节·中国电影周”最佳女主角奖。