2022年23岁属什么?

枕流看娱乐

属兔。

因为2022年中23岁的人乃是1999年出生,1999年出生者生肖兔,所以2022年的23岁的人也是属兔的。

属兔人本身做事稳重踏实,看起来要比同龄人成熟不少,这样的优势会让他们在工作方面得到不少的机会。只要保持努力,那么大多数人都会找到适合自己的发展平台。

兔的古文说法:

古人认为月中有兔的原因,有说月面阴影像兔,又说月亮和兔属阴,还有说兔鼻有豁与月的圆缺相感。

闻一多考证,以兔为月之精始于汉,先秦为蟾蜍,其后转为蟾、兔。山东嘉祥汉画像石,有玉兔和蟾蜍一起捣药,马王堆出土的帛画也有蟾兔与月亮描绘。到晋代兔已单独代表月亮。