圆通快递签收失败是怎么回事?

生活达人小菜

圆通快递签收失败原因可能有:

1、收件人拒签,快件被退回。

2、未联系到收件人,快件还在派件员手里。

3、派件员当天未送件,为了扫描物流进程,填了签收失败。

4、卖家要求退回。

邮寄东西的注意事项:

1、邮寄东西时把东西装进一个纸箱里或者包裹里,用胶带封好。如果没有的话,像邮政会帮客户装进一个箱子里,当然箱子是要另收费的,小东西的话,快递人员也会拿回去帮客户装好。

2、选择快递公司或者邮政。如果是一般开网店寄东西的,大部分是用申通圆通韵达等公司,少部分是顺丰快递。在快递当中,顺丰是相对最快的,而邮政的话比较慢,不过适合寄大物件。

3、快递会要求填写一个订单。然后称一下重量,按公斤计算,不足1KG的按1KG计算。