如今在农村种地不挣钱,做哪些小生意,收入会比外出打工强呢?

影视小科普

现在农村种地确实不赚钱,有很多农民辛辛苦苦种了很多粮食,结果把肥料钱人工钱一除,不仅不赚甚至还亏。所以有很多人不选择在农村种地,而是选择在外地打工,现在农村留下的都是一些老人,凡事能干活的都到外面去了,毕竟大城市挣钱更加容易,在农村辛苦一半辈子,结果收获寥寥,在大城市还是有很多商机,可以做一些小生意,小编也给大家推荐几种方式。

可以选择在晚上摆夜摊,虽然很多人认为百叶摊非常的丢面子,但是这个确实很赚钱,首先摆夜摊的进价不是很高,一般一些衣服进价一二十,但是卖一件就能赚个几十块,还可以卖一些小东西。有的人选择白天去工作,晚上在夜市还能挣一点钱,整个算下来收入还是比较高的,甚至有的人靠这个买车买房。

可以选择自己租个门店开一个超市。现在很多小超市的盈利其实是非常强的,但是一定要选对位置,特别是一些写字楼的超市,每个月的纯利润就是几万,而且超市前期的投资也不是很高,如果发现亏损还可以及时撤退,也不至于亏得一塌糊涂,甚至是可以加盟一些24小时营业的超市,至少比打工要强一点。

可以选择去开一个小餐馆。其实小餐馆的成本不是很高,而且夫妻两个人都可以运转过来,不需要再找其他工人,如果学习一点特色菜,可以打造成一个网红的餐馆,说不定还可以吸引更多的人在早上的时候可以去买一些包子馒头和油条,在中午的时候就可以卖一些小面或者一些简单的速食产品,主要是针对一些上班族。在大城市的机会有很多,但最主要的就是不要好高骛远,而是扎扎实实的去做。

吱吱吱吱心

可以做菜鸟驿站,烧烤摊,小吃摊,奶茶店,养殖都会比外出打工强,而且还可以在自己的家乡工作,非常不错。
宏盛宏盛99

这些小生意就是,奶茶生意,晚上的生意,早餐生意,打包盒饭的生意,做快餐的生意,这些生意的收入都是比较高的。
放手的田园3

开特色小吃店,烧烤摊,冷饮店,蛋糕店,直播带货,拍短视频,等小生意,收入会比外出打工强。