农业银行卡存款存多少钱,多长时间才能把普通的卡变成金卡

广州鸿鼎
财经观察员

农业银行卡存款把普通的卡变成金卡需要符合以下情况之一:月均存款(包括理财、基金)二十万以上;月均贷款五十万以上;使用银行卡消费一年5万元以上。存十万块钱,三个月不用。也就是日增均余额要保持十万块,一个季度。可以申请办金卡。
普通卡和金卡的区别:首先授信额度不同,普通卡的授信额度一般是0元至10000元,而金卡的授信额度通常在10000元至50000元;其次年费缴费标准不同,金卡持卡人比普卡持卡人享有更多权益,所以年费也比普卡更高一些;两者的活动促销优惠不同,金卡因为比普卡级别高,通常会有一些普卡没有的优惠。一般情况下普卡固定额度范围¥1,000元-¥10,000元,金卡固定额度范围¥10,000元-¥50,000元,不分金卡和普卡的卡片一般是3000-50000的额度,白金、钻石信用卡额度一般是5万元固定额度+每月主动为您调整的临时额度;无限信用卡额度以审核结果为准。
信用卡和银行卡的区别是:功能不一样,银行卡主要的功能是存钱、取钱或者是理财等等;信用卡的主要功能是消费,持卡人可以先消费后还款;有效期不一样,信用卡的有效期大都是五年,银行卡的有效期分为5年、10年甚至是无限期使用;在银行卡里面存钱是有利息的,但是在信用卡里面存钱是没有利息的;年费不一样,银行卡年费大都是十几元,但是信用卡的年费多达几百元甚至上千元。
银行卡主要分为两大类,一类是借记卡,另一类则是信用卡。其中借记卡是不能进行透支的,而信用卡是带有透支功能的。用户可以根据自己的需求,办理适合自己的银行卡。借记卡,常称它为“储蓄卡”。这种卡片没有信用卡的透支额度,需要用户先存钱之后,再进行消费和使用。主要具备转账、存钱、消费三大功能。