在孕期时头晕眼花耳鸣,这个症状正常吗?

打座山雕

如果孕妇在怀孕20周后患有高血压,但尿液中没有蛋白质,则诊断为妊娠高血压;如果母亲在妊娠中期出现高血压和蛋白尿(尿液中蛋白质含量高),将被诊断为重度妊高征-先兆子痫(先兆子痫是指怀孕24周,在高血压、蛋白尿的基础上,出现头痛、头晕、恶心、呕吐、上腹部不适等症状);但需要提醒的是,很多怀孕的妈妈在怀孕初期会有轻微的头痛和头晕,这是妊高征的表现吗?答案并非如此。因为超过85%的孕妇有过类似的感受,这只是正常的妊娠反应,但如果怀孕20周左右头痛仍继续加重,伴有呕吐、胸闷,甚至视力模糊,眼睛等症状应提高警惕;

三个月前,一名孕妇怀孕期间,她体内的大部分血液供应给了她的婴儿,甚至超过了50%,因此提供给她的血液不足。如果孕妇在怀孕前有肾阳、肾阴的丧失,虽然她没有达到耳鸣的程度,但由于她怀孕,血液供应不足会突出妊娠中晚期,特别是妊娠中期肾丧失的现象,随着胎儿的生长发育和母亲子宫的增大,容易出现贫血和头晕的症状。如果血常规中发现贫血,则应进行更深入的检查,以确定是缺铁、叶酸、维生素B12等,还是其他疾病引起的贫血。

耳鸣发生在怀孕期间,这是抵抗力下降的表现!传统中医说肾脏会打开耳洞。肾是先天性耳聋的基础,是骨髓的主要来源。当气肾虚弱时,会影响听力神经衰弱和耳鸣!现代医学研究已经证明,在胚胎发育的早期阶段,肾神经和听神经在同一个神经腺体中发育,主要是因为怀孕后几种激素的增加会使你的血管放松、扩张、血压降低。全身血管放松的目的是为子宫和婴儿提供更多的血液。血流重新分布的结果是,上身的血流减少,下身的血流增加,大脑的血液供应减少,因此只容易头晕。

由于孕酮分泌增加,容易引起粘膜肿胀,导致耳鸣、鼻过敏、鼻塞等症状。正常情况下,分娩后症状会有所改善。然而,耳鸣的原因很多。如果症状严重,去耳鼻喉科进行专业检查。然而,耳鸣并不影响日常生活,你不必太担心。