总把别人想得很坏的人会对别人很坏吗?

夏天西瓜格外甜
我相信人之初性本善的吧,之所以会把别人想的很坏,是因为别人伤害了他的利益吧。有利益冲突的时候,就成了敌人,好朋友也会因为利益冲突而变成敌人或者仇人的。

所以呢,人与人吧,还是没有利益冲突的好,最好不要搞的复杂了,复杂就没有友谊了,因为谁也不想复杂。

所以呢,不是人家思想不好就是坏,肯定是受伤害了,才会觉得那人怎么这样,当面一套背面一套,如果利益没有受到伤害,又怎么恨别人呢。

人的本性都是善的,这是我认为的,比如,我和你从没有认识,我会觉得你坏吗?我会想到你坏吗?肯定不会吧。肯定是认识之后,发现内心受到伤害,感觉利益被人侵占了,才会觉得那个人坏的呀。

所以,一般善良的人,才会把人想的比较坏,因为总是牺牲自我,但是人无完人,情绪还是有的,牺牲自我的人,心情能够好到哪里去了。

所以,多理解和包容别人吧,世界上没有坏人,都是大好人,只是认识之后,利益冲突,导致原本的友谊已经没有了而已。一旦碰到利益冲突,大家的关系就不单纯了,一开始初相识的时候,都是单纯的,没有不单纯的。
无级aBC

一个人受过不公正的待迂,受过排挤和打压,受过亲人和朋友的背叛,而且遭受太多的无情和白眼,使他对人失去了信任,他没有了知己和朋友,他不能理解人的内心世界,所以,别人随做什么,他都怀疑其动机,他身上有尖硬的保护壳,其实他整天就是痛苦和精神拆磨,他没有幸福和开心,他每时每刻都防范着别人的攻击和暗翦,他很可怜,别人不理解他,太多的不幸压垮了他,他没有自信,不能坚强,这是一种心理疾病,我知道这多,因为我一个远房表亲是这样的,他需要安慰,需要开导,需要亲情,需要帮助!只有真诚的对待沟通,假以时日,他一定会好起来!

一个总把别人往坏处想的人,一部分原因是心理问题,一部分原因应该是一种警惕防备的心态,一种过度的自我保护意识。美国心理学家汉克斯说:遇上事情时,总把别人往坏处想的人,不但是心理问题,更是品质问题。这种人应该是受到到过强烈的伤害,导致心理健康问题,从而导致对整个世界和所有的人都充满敌意,与人交往时总把人往坏处想,其实也是一种内心脆弱,害怕受到伤害,自我防御的表现。生活中,害人之心不可有 ,防人之心不可无。用平和坦然的心态和思维面对一切人和事才是做人之道。

匿名用户

实事求是的说,是这样!
因为那些“总是把别人想得很坏”的人,不仅性格往往比较孤僻、自私,心胸比较狭隘,而且还通常会以自己所想象的别人对待自己的方式去对待别人(即这种人所谓的“别人对我不好,我也对别人不好。这样才“公平”~)。其实这是一种“自我封闭”所导致的心理扭曲。
帐号已注销

我不觉得一个智力正常的人会无缘无故的把别人想的很坏。根本原因是这个人确实多少被伤害了,只不过你忽视了而已。

很正常,人是很复杂的,同一个人对待不同的人可以有完全迥异的态度和行为。很多时候,他对你好,不代表他对别人也好。

就像一个富二代,周围人全都捧着他,顺着他,对他百依百顺。可是同样的这批人,对待一个社会底层比如外卖小哥,扫地大妈会这样吗?心善的可能还行,有很多就是看不起,不耐烦,丝毫不尊重甚是欺侮。然后富二代提问:“为什么外卖小哥和大妈把这群人想得这么坏?”

又比如一个职场精英,在家对自己父母特别孝顺,在外对自己朋友真情相待,但是对竞争对手那是心狠手辣,各种手段,毫不留情。然后这个职场精英的朋友提问:“为什么他的竞争对手把他想得那么坏?”

又比如一个男人,对待漂亮的女神,各种绅士风度,悉心照料,关怀无微不至。但他对长得丑的女生,是忽视,甚至看不起的,在背后开人家玩笑甚至嘲笑的。女神提问:“为什么丑女总喜欢把人想的那么坏啊?真是丑人多作怪。”

又比如胡屠户,范进中举之前对范进各种欺侮,然而范进中举之后恨不得当爹供着。然后中举后的范进在知乎提问:“为什么中举前的范进把胡屠户这个老丈人想得这么坏啊?”
爱护马的乞丐
不一定更多的是不愿意接触其他人