配眼镜在医院配好还是眼镜店好。已经在医院检查过?

赞赞团队
你好,配眼镜在医院,或者正规的眼镜店都可以,关键是配镜度数要合适,可以去医院验光查度数,对自己的度数了解了以后再去眼镜店配镜,因为医院的眼镜可能价格要偏高。如果不是特别复杂的度数,正规的眼镜店配镜也是一样的。你这个年龄,度数一般都稳定下来,不会再上升了,蓝光镜片可以保护眼底,也是有好处的。
专业眼镜店好,医院的配镜也并非医院科室,也是私人承包打着医院的旗子。验光水平也一般,医院讲究散曈验光,不是初戴者其实完全不用,这样的验光往往矫正视力过高,并非是生活用镜,佩戴者很难适应。镜架、镜片的质量,价格更不用说了,医院看病是他们强项,商品进货,质量判断就绝对是业余了。
配眼镜去专业店好,还是医院好?
  本人误入眼镜这行有十年了,从小零售商做到小批发商也有5年了,近来看到有人在网上搞宣传为自己开的网店骗人,因此想站出来揭发一下。
  眼镜批发这行分眼镜片,眼镜框,隐形眼镜片,隐形眼镜药水四大类。
  一,隐形眼镜药水的生产成本最低,整体利润最大,生产成本基本上都是包装的价格,里面的药水可能比生理盐水贵不了许多,你见过40元一瓶的生理盐水吗。但是这其中没有算上专利费用,检测费用,报批时的行贿费用,以及推广时的广告费用。
  因此隐形眼镜药水对厂家来说是一本万利,品牌一旦树立,就是长期收益。如果一个包装的产品卖的时间久了,价格逐渐下滑,厂家就会停产这类产品,随便换个包装,买通关系整个新批号,再从高价卖起。
  在具体利润分配上,厂商占利润的90,批发商占7,大零售商占3,部分小零售商占1甚至平价销售,为了打宣传。
有一个小秘密,不管什么品牌的隐形药水,基本配方都是一样的,区别很小。不要以为你花了40多元买的产品和4元买的产品有太大的本质区别,当然品牌,安全,以及极小的特性差异也是客观存在的,呵呵。
  另外,所谓的全功能免揉搓护理液基本上都是骗人的,那是有条件的下的免揉搓,呵呵。
  除原厂的爱尔康外,所有的隐形眼镜药水都达不到真正的免揉搓,当然,在中国,只要肯出钱,矿泉水都可以变成免揉搓全功能护理液。
  海昌的药水和保视宁的药水是顾客品牌最差的,经常出问题,不管它找不找SHE代言,产品质量依然没有太大改进。
  博士伦的产品是它那个价位里最差的,它要卖卫康的价格还行。
  美国眼力健的全能或齐能的药水保湿性不错,不过杭州的国产货和在香港日本销售的产品比起来包装差很多,执行的标准也较低。
  美国爱尔康的药水杀菌的本领是最强的,最早的一批用的是美国原厂液,真的不错,但是用起来很干,特别是在北方。
  视康的双氧水是理论上唯一能杀死全部真菌和细菌的保养液,不过使用起来不仅开销大而且麻烦。
  卫康产品是最本分的药水,没什么突出功能,但价格和质量都很适中。也可能是目前为止,一直没出现大的事故的品牌药水吧。
杨献文天天上班摸鱼
配眼镜在医院,或者正规的眼镜店都可以,关键是配镜度数要合适,可以去医院验光查度数,对自己的度数了解了以后再去眼镜店配镜,因为医院的眼镜可能价格要偏高。

配镜处方的原则应为:
1.近视:一般以最低度数而达最好的视力处方配镜。高度近视患者常不能接受全部矫正,必要时可按检查所得减去1/3,使其适宜于读书写字。
2.远视:学龄前儿童存有生理远视,如没有视力降低和斜视,不需加以矫正。远视患者如有显著的视疲劳症状,即或是轻度的远视,也应加以矫正。超过3个屈光度的远视,应经常戴用眼镜,低于此程度者,可有时戴镜帮助阅读,配镜处方应较检查所得结果低1/3度矫正为好。
3.散光:轻度散光而无症状,视力也有障碍者,可不配镜。对高度散光应全部矫正,如患者不能接受,可适当低度矫正。

选择一副合适的眼镜的方法:
1、看重量。想配一副舒适的镜框,轻便是第一准则。镜框越小,镜片需要保留的部分就越少,眼镜也就更轻。如果度数比较高,可以选择小点的镜框来减轻眼镜重量。

2、看鼻托。眼镜架稳不稳,鼻托是重点,却也是最容易被忽略的地方。鼻托有三种形式:固定式、活动式、无鼻托。试戴时,眼镜架没有镜片,重量较轻,可以用双手轻轻地往下按压左右两只镜片的上沿,如果眼镜轻易就滑落,说明鼻托不贴合。

想要了解开眼镜店的流程和条件,可以点击【如何自己开一家眼镜店当老板】。开眼镜加盟店要选择实力强的品牌,加盟才有保障,才能让创业者放心,同时开店成功率才会高。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
先声明三点。不要犹豫,直接去医院。1.第一次戴眼镜的青少年需要先去医院。——因为孩子的调节力比较强,所以要小心第一次配镜会出现假性近视,建议第一次配镜就去医院散瞳。2.斜弱视的孩子每次换眼镜都要去医院。3.眼震、戴棱镜、复视等眼疾。建议去医院。眼镜店设备较好。配镜注意事项:一副合格的眼镜应该是经过科学验光的,根据患者自身情况、日常使用频率、眼镜店来搭配比较好。配镜注意事项:一副合格的眼镜应该是经过科学验光的,应该根据患者自身情况,日常使用频率,
领军眼镜
能这样问,题主估计还是比较认可医院专业度吧,但是作为本人经验,很多医院的配镜部都是外包形式,除了眼镜价钱高以外,专业方面并不比眼镜店高多少,而一些眼镜店现在也还不错,价钱也相对便宜;