电脑有几种操作系统

下雨的时候是安静的

1.
windows系统 windows系统是微软公司开发的,从上世纪80年的windows1.0开始,到现在的windows10,经历了漫长的30多年。windows系统的电脑,在个人电脑中占据着绝对主流的地位,全球市场占有...
2.
mac os系统 mac os系统是苹果公司开发的一款高性能的电脑操作系统,深受一些专业人士的喜爱和追捧。mac os系统在图形设计、影视制作等领域有着自己独特的优势,所以,我们在一些专业设计公司,大多看到的是mac o...
3.
unix系统,是一款付费系统,是资格最老的一款电脑操作系统,诞生于上世纪70年代。unix系统的安全性,在这几个操作系统中是最高的。目前,unix系统只有命令行界面,没有图形界面,现在大多用在企业级别的服务器上,如:银行、电信等,很多公司的研发系统也是使用unix系统平台的。还有一些操作系统是基于unix系统开发的,如:苹果的mac os系统。