鼻炎用什么药治疗效果好

月光一族男人
治疗鼻炎没有最有效果的药物,患者要根据鼻炎的性质,结合自身情况,在医生的指导下对症用药治疗。常用的药物有氯雷他定片等抗组胺类药物、布地奈德鼻喷剂等鼻用糖皮质激素类药物、桉柠蒎肠溶软胶囊等黏液促排剂类药物等。
1、抗组胺类药物:
主要用于治疗过敏性鼻炎。常用的有氯雷他定片、盐酸西替利嗪、依巴斯汀等。对过敏性鼻炎引发的鼻痒、打喷嚏、流水鼻涕等症状很好的治疗效果。
2、鼻用糖皮质激素类药物:
主要用于治疗慢性鼻炎。常用的药物有布地奈德鼻喷剂、丙酸倍氯米松鼻喷剂、丙酸氟替卡松鼻喷剂等,能起到较好的抗炎、消肿、改善鼻腔通气的作用。
3、黏液促排剂类药物:
主要用于治疗萎缩性鼻炎。常用的药物有桉柠蒎肠溶软胶囊等,能够帮助鼻腔鼻窦的粘膜纤毛运动,促使鼻腔内分泌物的排出。
健康养生小顾问2333
请听我劝告,千万不要吃什么药,用什么喷鼻子的东西。不可否认,用这些的确会使鼻子在一段时间内很舒服。但是很容易复发。后果更严重。首先你不清楚你的是过敏性鼻炎还是慢性。因为鼻炎有很多种不对症下药随便吃药很容易伤及肝脏,降低身体的免疫能力,这样只会令鼻炎更加严重。据我知道,鼻炎很多人都有,请你不要太担心。另外有些广告写着鼻炎会造成鼻咽癌。请你千万不要相信!这样只会加重你的心理负担,鼻炎更难治。你更重要的就是要有良好的心态去对待,治疗过敏性或慢性鼻炎不是一两天的事情。我也是患了慢性鼻炎,不过近两年不再发作,对我生活没什么影响。我的经验是平时候注意保健。保持自己身体良好,感冒会令鼻炎加重,减少感冒是第二重要的事情。另外鼻炎一般伴随有咽喉炎,尽量少吃辣的刺激的东西。另外我还有一种方法,就是大喊。就是需要条件允许,每天喊半个小时,大声朗读也可以。我一年前因为需要学英语,经常大声朗读,现在我咽喉炎没了,辣椒什么都能吃,鼻炎不再困扰我了!条件允许的可以这样做,如果不能就多运动,跑跑步都可以。相信你只要坚持运动,保持自身的免疫能力就会摆脱鼻炎的困扰