前列腺炎能治疗吗

剪影虾D3
您好,(1)特殊治疗:对有慢性前列腺炎症状的患者,如细菌学不能发现致病菌,而其前列腺分泌物中又有大量的炎症细菌时,可作出非细菌性前列腺炎的诊断。由于不能确定支原体和衣原体是否为前列腺炎的病因,因此可针对这些病原体选用抗生素作临床试验。二甲胺四环素100mg,口服,每日3次,或红霉素500mg,口服,每日四次,至少试用四周。TMP和羧苄青霉素无效,因此凭经验连续使用抗生素是不合理的。相反,治疗主要是控制症状。症状急性发作期可选用抗炎药(布洛芬,400~600mg,口服,每日3次)。

许多学者认为前列腺切除术不适用于治疗此病,须让病人知道,前列腺非感染性炎症是一种慢性疾病,虽有令人烦恼的症状,但不会引起严重的后遗症,更不会危及生命。

(2)一般治疗:热水坐浴通常可缓解症状,注意饮食、对酒、咖啡及辛辣食物应当加以节制。鼓励病人尽可能地过正常的生活(包括性生活)。某些临床学家提倡作周期性前列腺按摩治疗,但也有学者对它的疗效表示怀疑。
三代贫民
一般来说,前列腺炎是可以治疗的,具体需要结合前列腺炎的类型来制定合理化治疗方案,常见的类型有急性前列腺炎、慢性前列腺炎及无症状性前列腺炎。

1.急性前列腺炎:在临床,急性前列腺炎多有尿频、尿急、尿痛和尿路感染的症状。患者多因这些症状就诊,往往可以在医生的指导下,口服或者静脉使用一些抗生素,上述的症状就会得到明显的改善。所以急性前列腺炎是可以治疗的。

2.慢性前列腺炎:慢性前列腺炎的患者多有会阴、阴囊、肛周等不适症状,可能存在多因素、多病因,在治疗上需要联合用药。临床上,可遵医嘱使用α受体阻滞剂来降低后尿道的压力,部分患者也可遵医嘱用解痉的药物来改善盆底肌的痉挛状态,排尿异常可遵医嘱用抗胆碱能的药来缓解等。

3.无症状性前列腺炎:一般来说,没有临床症状表现,在化验前列腺液时,可发现有白细胞升高,通常不需要特殊处理,定期随访即可。

因此,当患者患有前列腺炎时,需要及时到医院就诊,在医生的指导下进行对症处理。在日常生活中,患者还要养成良好的生活习惯,例如戒烟、忌酒等以改善症状,帮助身体恢复。