18岁女生,为什么会喜欢依赖年龄大的男生呢?

旱怪R

1、探索一下年龄大的男生满足了你什么样的需要?

有观察到你提到了自己在初二的时候喜欢自己的物理老师,初三的时候被另一个老师伤害的很深。现在学吉他的老师,主动关心你手上的伤的时候,你哇的就哭出来了。对于你来说,很好的一点是你对自己有了一份觉察。这样的觉察和行为或许能帮助你更好的了解和认识你自己。接下来,我们一起来探索一下年龄大的男生满足了你什么样的需要呢?从心理学的角度来说,关系是因为需要而存在的

这是希望自己能被看见、被理解;被倾听;被关怀吗?这是你可以去思考和探索的。甚至我们也可以放松自己闭上眼睛,去想象一个这些年龄大的男生的时候,会想到他们身上什么样的品质呢?往往这些都可能是吸引我们的点,也有可能是我们的需要了。

2、回顾自己的成长经历

在心理学上有这样的说法,就是小时候我们没有满足的需要,在长大的过程中我们会一直去追求。对于你来说,很明显的是这几个年龄大的男生都满足了你的一些需要。那么我们可以带着这些需要,去回顾一下自己的成长的经历。

去看看,是不是因为自小时候的这些需要没有被满足,所以在长大的过程中一直去追求呢?对于这样的情况还真的很常见。特别是在恋爱中,很多女生喜欢找比自己大的男生,从心理学的角度来说,这可能和她从小和父亲的关系有关。有些从小缺失父爱的人。

就会想通过恋爱,找一个年龄大一点的人来补足自己曾经没有被满足的需要了。还有的男生在恋爱的时候,喜欢找对自己照顾有加的女生,这往往是因为他和妈妈的关系,妈妈对他照顾有加,并且他的内心也认同了女人就应该像他妈妈一样,所以他才会被这个类型的女生吸引了。我们的情感模式往往和我们与父母的关系,有着很多的联系,所以你也可以回顾一下自己的父母的关系了。

3、学会自己关怀自己

确实有一个人能满足我们的需要,我们感受到被看见这样的感受很让人迷恋。因为我们的需要被别人满足了,那么自然会开心快乐了。只是从心理学的角度来说,需要不是爱。需要是什么呢?需要就是我需要你为我做什么?

而爱是我愿意为你做什么?并且不求回报的那种。所以需要其实是爱的对立面。当然一段关系是基于需要而存在,只是如果仅仅只是需要是不行的。并且,当一个人在成长过程中如果有很多没有被满足的需要,她的内心就缺乏心理营养了,这个时候往往就很匮乏

这状态就像是一个人很饿,看到东西就想吃,想要靠近。只是别人也往往承受不了这种匮乏的无度的索取了。所以对于我们的需要和匮乏,更多的我们还是需要我们自己去满足了。我们自己去为自己的人生、情绪、需要负责了。

我们可以去疗愈曾经的创伤了。这个我们可以通过学习心理学的知识帮助我们。对于我们的需要,我们希望被理解,被看到那么同样,我们也可以自己看到自己,可以想象如果现在是我们最好的朋友希望被看到的时候,我们会怎么做了。就用对待最好朋友的方式关怀自己,爱自己了。

罗文0987654321
因为18岁的女生没有安全感,觉的年龄比较大的男人特别成熟,所以才会依赖年龄比较大的男人。
巨蟹阿斯顿21

因为你比较缺乏安全感,想要得到别人的关心,总觉得年龄大的男生更加会照顾人,会关心人,会给你更多的安全感。
果子哥的猫猫

可能是因为在这个女孩成长的过程中,缺少父爱,她很渴望父爱,所以依赖年纪大的男生。