新手入市买基金怎么样

改思云0Hw

有些人可能听到别人说基金赚钱,自己也想买,但由于对基金完全不了解,甚至都不知道基金是什么,所以不知道该如何下手。其实基金投资想要入门并不难,因为并不需要掌握太多的知识就可以参与。

新手如何玩基金?

首先,对于一个新手来说,得知道基金是什么及不同基金的区别。基金说白了就是基金公司把大家的钱集中起来拿去做投资,赚了钱就分给大家,亏了钱也需要大家自己承担,就跟把自己的钱交给别人去投资差不多。

所以,买基金有一点好,就是不需要自己去研究什么投资产品好,什么投资产品不好,因为这些都是基金经理帮我们做了。当然,前提是基金经理能靠得住。

由于基金公司把大家的钱集中起来后,肯定要拿去投资,不然就不会产生收益,因此投什么就决定了基金的类型。比如拿去投债券,就是债券基金,投股票就是股票基金,债券和股票都投的就是混合基金。

之所以要搞清楚不同基金的区别,主要是因为不同的基金风险和收益大不相同,风险高的收益也可能高,风险低的收益就比较低。分清楚它们之间的区别后,才不会买不符合自己预期的基金。

其次,就是找一个靠谱或比较方便的购买渠道。基金的购买渠道还是有不少的,比如在支付宝、微信上都可以买,也可以到银行或者证券公司买。

至于去哪里买比较好,一个可以看在哪买比较方便,一个就是看在哪买费用低。因为买基金是需要付一定手续费的,而有的平台可能手续费的折扣较多。其他条件差不多时,自然是手续费越低越好。

再次,就是怎么买的问题了。对于新手来说,在刚开始买基金时,可以先从风险较低的基金入手,比如货币基金和短债基金。

货币基金是所有基金中风险最低的基金,买货币基金基本不会亏钱。短债基金的风险比货币基金稍微高一点,但一般只要持有半年以上也基本上不会亏钱。

先通过买这些低风险的基金,不仅可以积累一些基金投资的经验,而且也能避免刚开始买基金就出现亏损的局面,打击自己投资基金的信心。相反,通过投资基金赚了钱之后,才更能让自己去了解更多基金投资知识和技巧的动力。另外,在新手阶段去买那些高风险的基金,也比较容易亏钱。

当然,如果觉得这些低风险低收益的基金不过瘾,也不是不可以去买那些高风险高收益的基金。不过即便是要买,也最好是采用定投的方式。因为用定投的方式买基金,操作起来比较简单,也不需要掌握太多基金投资的知识和技巧,很适合新手用。

最后就是怎么卖的问题。做基金投资,如果有了收益,想要把收益兑现,肯定就需要卖掉。对于风险较低的基金来说,买了之后可能很快就能见到收益,所以随时都可以卖掉兑现。只是持有的时间短,收益也不会有多少,所以如果不急用钱,还是放久一些比较好。

而如果是买风险较高的基金,在买入之前可能就得做好长期战斗的准备,因为买了之后并不一定很快就能见到收益。对于没赚钱的基金,只要基金本身没变坏,就不急于卖。而对于有了收益的基金,可以选择分批卖。

申银策略
申银策略立足香港,放眼全球,以高效、专注、可靠、创新、灵活为经营理念,致力于为全球华人投资者提供一站式全方位的投资服务平台,为客户提供安全可靠、优质便捷的交易服务,拥有极其丰富的国际化金融市
新手入市买基金怎么样
如今还有不少理财人对于入市炒股是持有谨慎的态度,炒股出现亏损的例子时时刻刻的提醒着投资者需要注意投资风险,一部分理财人认为,正是因为自己对股市不熟悉才去买的基金,买了基金又不需要自己时刻盯盘,有专业的理财人替自己打理资产,的确舒适惬意,不过,在投资方向上面,还是得理财人自己拿主意,面对市面上的这么多基金,该如何选择呢?

如何挑选是学问

挑选基金并不是一件简单的事情,不花上一些心血去研究怎么行?大多数理财人者受限于资金与精力的限制,买的基金数量并不会很多,在挑选基金的时候,可以着重注意以下三个方面,第一个,对市场环境做出一个大概的判断,选择发展前景好,业绩比较好的行业,第二个,对比基金各项指标,过滤掉垃圾基金,基金能不能赚到钱,与市场环境、投资行业以及基金经理的管理有关系。
基金的规模要观察

对于同一类基金来说,市场环境大同小异,因此影响基金盈利的关键就是基金经理的管理运作,拿历史业绩与同类基金一比较,结果就很明确了,观察基金的规模,一般而言,小基金的抗风险能力相对来说要差一些,清盘的风险也更大,最好不要规模低于5亿的基金,第三个,审视理财人自身的需求与条件,想要稳中求进,那么就可以选择混合型基金,因为混合型基金往往也会配置一定的债券,风险相对来说不会这么大,自身的条件就是看用来投资的钱,如果这笔钱可以长期不动,那么就可以用来投资偏股型的基金,这样的收益会比较高。
很多理财人都认为基金是一种懒人的投资方式,可在赚钱这方面,要是通过懒散随意地做决定就可获取收益,那就是儿戏了
永华证券配资
香港永华证券有限公司是一家为用户提供港股、沪深股、环球期货及杠杆式投资等交易服务的证券公司,并未客户提供股票配资个人化多种投资方案,助客户实现财富目标。
有些人可能听到别人说基金赚钱,自己也想买,但由于对基金完全不了解,甚至都不知道基金是什么,所以不知道该如何下手。其实基金投资想要入门并不难,因为并不需要掌握太多的知识就可以参与。

新手如何玩基金?

首先,对于一个新手来说,得知道基金是什么及不同基金的区别。基金说白了就是基金公司把大家的钱集中起来拿去做投资,赚了钱就分给大家,亏了钱也需要大家自己承担,就跟把自己的钱交给别人去投资差不多。

所以,买基金有一点好,就是不需要自己去研究什么投资产品好,什么投资产品不好,因为这些都是基金经理帮我们做了。当然,前提是基金经理能靠得住。

由于基金公司把大家的钱集中起来后,肯定要拿去投资,不然就不会产生收益,因此投什么就决定了基金的类型。比如拿去投债券,就是债券基金,投股票就是股票基金,债券和股票都投的就是混合基金。

之所以要搞清楚不同基金的区别,主要是因为不同的基金风险和收益大不相同,风险高的收益也可能高,风险低的收益就比较低。分清楚它们之间的区别后,才不会买不符合自己预期的基金。
最佳拍档423

新手入市买基金怎么样?不适合,首先新基金不确定因素较多,新基金没有过往业绩作为参考,不能判断基金是否是优质的标的,其次新基金可能错过行情,新基金建仓期较长,在行情较好的情况下,基金可能错过此次的行情。

新手买老基金较好,老基金买入时可以参考市场行情,还可以查看基金重仓股、过往业绩等,再加上基金已经运行一段时间比较稳定。炒股详情点击

受靖镶k
股票流程及步骤:

(1)股票需满足什么条件?办理股票账户要求申请人自愿申请,不得代办;股票账户申请人必须年满18周岁的完全民事行为能力人,网上、手机要求年龄不得超过70周岁。

(2)前准备事项前,建议提前预约理财经理,方便前后指导及后续。准备好身份证、银行卡,身份证必须为有效期内的第二代身份证,银行卡必须为常见的20家大银行储蓄卡(推荐使用农行、建行、交行、邮储、华夏、兴业)。
(3)填写申请资料理财经理为你准备资料,申请人本人填写申请表并亲笔签名(不得代签),签署合同和风险协议;若需要申请开通创业板,还需要签署创业板风险提示协议并现场拍照。经工作人员审核,成功办理股票资金账户和股东账户。
(4)客服人员电话回访并开通权限现场成功后,东莞证券客服人员将对柜台申请进行电话回访,确认是否为本人亲自到场办理、自主设置密码、是否存在工作人员代客理财等情况。确认无误后,工作人员将为你激活账户。

(5)登陆账户成功后,你可根据自身实际情况想股票账户转入资金,自主决定买卖股票并自主承担股票波动风险。在后续过程中,工作人员亦会进行风险提示和投资顾问进行行业个股推荐等。