马来西亚属于东南亚吗?

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
马来西亚位于东南亚的中心,在北纬7°从赤道向北延伸的区域,是名副其实的热带天堂。
马来西亚包括马来西亚半岛(西马来西亚)和东面隔海相望的两个州(东马来西亚),即沙巴和沙捞越。东马来西亚和西马来西亚被中国南海隔开。它有热带雨林气候。内陆山区年平均气温22℃-28℃,沿海平原25℃-30℃。
地形学
地形以平原为主,地面平坦,起伏不大。
半岛北高南低,其主要山脉蒂迪万沙山将半岛分为东西海岸。沙质沙地沿海地区多为平原,内陆地区多为森林覆盖的丘陵和山地。克罗克山脉从沙捞越向北延伸,穿过沙巴,将沙巴分为东西海岸。
马来西亚最高的山是那巴的庐山,高达4101米。
老王的生活分享

马来西亚位于东南亚的中心, 坐落在从赤道向北延伸至7纬度的区域内, 是名副其实的热带乐园。

马来西亚包括马来西亚半岛(西马) 及东面隔海的两个州(东马), 即沙巴州和砂捞越州。东马与西马这两片土地中间隔着南中国海。属热带雨林气候。内地山区年均气温22℃—28℃,沿海平原为25℃—30℃。

地形地貌

地形主要是平原,地面平坦、起伏较小。

半岛地势北高南低,其主干山脉蒂迪旺沙山脉将半岛分成了东西海岸;沙砂的沿海多为平原,内地多为森林覆盖的丘陵和山地,克罗克山脉由砂拉越向北延伸,穿过沙巴将沙巴分成东西海岸。

马来西亚最高峰是高达4101米的京那巴鲁山。