有关语言的幽默小故事

酸欠D5

  不同国家之间语言不通,文化不同在交流中很容易遇到一些让人摸不着头脑的小问题

  下面是由我整理的在语言方面闹出来的小笑话,希望大家喜欢!

  关于语言的小幽默

  买虾时对方问我要多少我说one kilometer……小哥默默的给我称了一公斤……

  撞到别人特别慌张的说了句:thank you经常 fine thank you and you i'm fine too.自己全说了

  站在smoke free 的牌子下从容地抽了一根烟

  刚来英国去厕所的时候 一个英国小哥跟我说cheers当时不知道这是谢谢的意思以为他在祝我喝尿愉快……

  去银行开户应该是open account...我说成open bank...阿姨吓得一脸懵比啊

  英国房东问我do you have tea everyday?我愣了下,告诉她,我很少drink tea后来才知道,tea在英国文化里是晚饭的意思

  带着凤爪过海关 申报的时候老老实实报了肉类 海关问我带了什么肉 一时间不知道凤爪怎么说就说hands of chicken 海关和我大眼瞪小眼愣了一会儿问我:‘’handsome chicken?"

  在加拿大,男朋友打Taxi热线。车停在门口,司机给他打电话,"Hey, ur taxi is here~"我男朋友直接一句,"oh yes i m kidding ~"(他是想说coming的)还有一次,他打电话叫车,"Hey, I m at xxx. Could u ask someone to kill me (他是想说pick me up)类似口误好多~每次听他叫车我都惊呆了呢~

  有个人说去银行取钱,柜员问how would you like your money?她回答:I like it very much