分手后还能做朋友么?

百度网友e1b3527
分手后还能做朋友吗?这个话题引发一片热议。

有的人觉得可以,有的人觉得不能。

其实能不能做朋友关键还是要看分手时是什么样的状况,如果是参夹着伤害的话,就有必要老死不相往来;如果是愉快的分手,而感情当中只是觉得不合适,并没有过什么争执,分手后还是可以做朋友的。

可是能最终分手了还能做朋友的人还是占少数部分,因为在一段感情里,但凡相爱过的人,心里面多少都会有疙瘩,并不能全心全意做到要放下过往的情愫,而来跟你交朋友的。

也很多人都认为,分手后没法做朋友。一来,分手时可能会有不甘、有不舍、有伤痛,要是在这个时期还说以朋友的关系相称的话,还会纠缠不清,或是拖泥带水,余情未了,不可能还能保持纯粹的友情;二来分手后即便真的能做到对对方不会再有半点涟漪,心也不会挂念了,可是分手了就代表有了边界,更应该要尊重彼此新的边界。

分手后,不做朋友,各生欢喜,互不打扰,何尝不是一种最好的选择?!