学生时代难忘的记忆

会哭的礼物17
BGM:Young——The Chainsmokers

近日我无意间逛贴吧,刷到了某某科技学院。

临近毕业,许多同学纷纷在吧里发帖卖东西。有的找合租,有的感慨自己做了四年单身狗的,也有的在吐槽学院的设施不完善云云。

同学之间的留言互动也有趣好玩!卖东西的楼主除了出售东西,还热情地吆喝:可以连楼主也一并打包带走哦~

看到帖子最多的主题是关于学院没安装空调。一停电,不仅课室闷热,就连在寝室,到了夜晚也被热得难以入眠。

此类帖子底下的回复往往都是一片哀号,以及对空调的极度渴望。

但远水解不了近渴,还是问问谁还卖小风扇比较实际吧。

我实在被逗乐了!但绝不是幸灾乐祸。想想自己曾经也是这么煎熬过来的,多少带着一些同情。(正经脸)

我们学校停电不常有,但学生宿舍楼每到深夜就断电,电风扇停止工作,直到第二天早晨才供电。

学校为了安全起见,寝室没有安装插座。有时我半夜被热醒,只能起身洗把脸去去汗接着睡。

有些机智的同学,买了可充电的小风扇。那玩意在当时可堪称“宿舍神器”。接上移动电源,就能享受几小时的清爽凉风。等到移动电源的电量耗尽,大伙们就会偷偷地拿到教室里充电。

事实上,这种做法是被禁止的。一个插座插上多口充电器,可以同时为四部手机或者移动电源充电。但是夏天温度高,这么做很容易发生爆炸危险。

学校领导层对此高度重视,明令禁止学生将手机和移动电源携带至教室内用插座充电。如有发现违纪,一律没收处理,并予以处罚。一下子就震慑住了广大群众,然而总是会有几个顶风作案者。

后来,学校在宿舍楼的每一条走廊里建立了免费手机充电站。这可乐坏了大伙们!一时间,充电站人满为患——去晚了可就没地儿了。几十条数据线纵横交错,手机和移动电源扎堆。有整理癖的人看了肯定不能忍的。

说来也奇怪!学校曾经有很长一段时间停水。说是因为水管爆裂的缘故,可为何修完还屡次三番地再度发生呢?这个答案直到现在还是未知。

停水时最为痛苦的是宿舍楼的学生以及教学楼的职工们。最高兴的当属便利店的老板。学生们一窝蜂地冲进便利店买水喝,那场景十分壮观。收银台挤满了结账的学生,门口堵着的是口渴得发慌企图在人墙中寻求缝隙的娇小女生。忽然人群中发出一声惊呼:“谁踩我脚了?!”

有的为了解决洗澡问题,全寝室七八个男生跑到学校外面订了个钟点房轮流进去洗澡。一时成为大家茶余饭后的调侃。

山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。学校叫来几辆消防车为大家解决断水之急。

宿舍楼又一次倾巢出动!大家回到寝室各自带上自己的水桶浩浩荡荡排着队在食堂后面取水。然后吭哧吭哧地拎着沉甸甸的水桶爬上楼。男生住在一二三楼,女生住四五六楼。

当时我们班主任叫上班里的几个男同学帮忙给本班住宿的女生提水。倒是给了男生一个展现男子气概的机会,是时候该挺身而出啦!

毕业已久,也不知道现在学校怎么样了?上次去探访还被门卫大叔拦住了。我有时发现好多集体回忆都出现在夏天里,比如今天说的停水停电,还有毕业季。