小学生上托管班好还是在家好?

幸运的我是魔鬼

校外午托班好。因为会有专人的管理。孩子还可以放松休息。社会办午托班属于经营行为,按法律规定应纳入规范化管理范围。按照午托为学生们提供的饮食和休息等服务内容来看,应可归入住宿餐饮服务类,校外午托机构应设在民用建筑物的3层以下。

建筑物应当符合结构安全要求,不得设在工业厂房、地下室、仓储建筑或违法建筑;校外午托机构场地建筑面积应当在80平方米以上,午托学生人均建筑面积应当在4平方米以上;午托机构食堂工作人员必须身体健康,并具有健康合格证明。

扩展资料:

小学生上托管班的好处有

1、帮助家长接送孩子。孩子放学的时间通常都是比较早的,和上班族爸妈的时间是不相符的,所以家长要接送孩子的话,要么做全职妈妈,要么找一个时间自由的工作。然而这些都是不可能的,所以送进托管班的话,那么小学生就有专门的机构接送了,孩子就能放心的工作。

2、帮助家长辅导孩子作业。刚刚上一年级的孩子,他们对于作业的概念还是比较模糊的,尤其是上课没有认真听讲,出现了知识缺陷的时候,托管班这个时候就会帮助孩子解答这道题。

3、减少自己看孩子的时间。孩子越大事情就越多,在家里写作业的时候,难以保证给孩子一个安静的环境,或者难以保证给孩子以优秀的指导,那么找一个托管班就很有必要了。

参考资料来源:百度百科-午托

乐观的蜜桃气泡
个人认为还是外面学校比较好