褒姒是妲己吗

刚阳文化

  褒姒不是妲己。褒姒是周幽王的妃子,妲己是商纣的妃子,两个人不在一个朝代,也不是一个人。褒姒是周幽王的第二任王后,她容貌艳丽还非常擅长舞蹈,周幽王对她非常的宠爱,其中烽火戏诸侯就是说的周幽王和褒姒。

  妲己是商纣王的王后,她是苏国人,长得非常漂亮,有天下第一美人的称号,纣王倾慕她,就把她给接到了宫里,从此之后对其非常的宠爱,甚至有纣王不上朝的传说,在历史书籍中,以妲己为原型的神话故事很多,其中妲己被九尾狐附身,导致了商朝的灭亡最为出名。

  褒姒是周幽王的王后,她容貌让周幽王宠爱不已,周幽王甚至为了博她一笑,烽火戏诸侯,褒姒因此落的红颜祸水的称号。褒姒和妲己是古代非常出名的妖姬,但两位并不是一个人。