玩游戏是否影响学习?

spensershuai

本人刚开学小升初,对这个问题有点感同身受,希望以下回答能帮助到大家:

游戏好玩a:很多游戏都很好玩,这绝对是不可否认的

游戏有很好机制:比如说奖励机制:这对缺乏虚荣心的学生很重要!这是在现实生活中几乎遇见不到的,奖励机制是所有学生党在现实生活中梦寐以求的,但是家长老师根本不在乎,特别是大学生活中有许多挫折,这也是大学生,乃至所有学生党恰恰需要的。另外就是好胜机制,好胜心强的也会对此无法自拔

在游戏里想干啥就干啥:这条跟上面差不多,在游戏里,大家都能发现另一面的自己,说得好听点叫做:满足在现实生活中实现不到的

可以得到放松:在紧张的学习之余,谁不想放松一下身心呢?,但是有的学生党没有自制力,这也是问题的关键所在

部分学生有“叛逆”行为:大家肯定都有过叛逆,老师说啥,我就不做!家长说不要做啥,我就想尝试一下!当然这个是少数行为了

以上就是来自学生党的内心声音,希望每位老师,每位家长都能看到此条回答,希望对学生党们有帮助