鲜肉做腊肠重量减少多少

帐号已注销

鲜肉做腊肠重量减少三分之一,也就是说用一斤半的鲜肉做腊肠,晒出来只有一斤。

根据腊肠的不同做法,重量略有差异。肠衣无重量计入,所以一斤腊肠需要一斤肉来灌,如果计算晒干的腊肠,考虑一下鲜肉的平均含水量是60%至70%,但是腊肠不可能一点也不含水。香肠以猪或羊的小肠衣灌入调好味的肉料干制而成。

香肠晾晒方法:

1、将灌好的香肠放在大盆中,在上面覆盖上一层塑料袋,要黑色的,保证香肠不要见到阳光,一天翻一次面,就这样盖上七天,这个时间内要记得翻面。

2、时间到后,将香肠取出来后,在干燥通风的地方挂上三天,然后用钢针扎一扎香肠,再放到有微弱阳光的位置晒上一个星期。

3、这样做出来的香肠很好吃,一般都会做的很多,那么就将香肠放在保鲜袋中,放在冰箱中冷冻,最好在半年内吃完。