职业高中和普通高中有什么区别?

赵老师聊职场

两者都是高中教育,只不过职业高中与普通高中的学习内容,高考方式,就业方向都不同。
月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

职业高中和普通高中都是以学习知识为主,但是职业高中接触的实际技术行业更多,接触社会个工作技术更多,不像普通高中都是文化知识,这就是区别。
络山君

职业高中和普通高中有什么区别?职业高中其实就是拟通过艺术和其他技艺考到的高中,普通高中就是字面的意思,你是通过你个人的成绩进行考核通过的高中。他们主要区别就是你如果去艺术类学校的话,你基本你的专业就是那一个乐器或者是绘画之类的。但是你通过艺术考进学校那个学校其实也是普通学校和题目中的普通学校没有什么区别。只是你考进的学校的方式不同。
百度网友1e1b998f3
办学模式不同:
普高:一般普高为独立办学,以传授知识为主,学生学习主要在校为主。
中职:很多专业都采用校企合作的办学模式,以培养技术技能为主。学生就可以在学校进行实训,也可以到企业进行实习。
百度网友00498d6

职高学历和高中学历是同一等级。职高是高中阶段的一部分,因此与高中学历一样,都是中等教育学历。职业高中对学生的要求是:具有能直接从事某一职业的技术理论知识、专业知识和操作技能;对于文化基础课,要具有相当于普通高中的水平。