人一辈子不结婚 老了有什么后果?

本人啃老族中专学历不想出去工作原因太累就这么玩下去的人一辈子不结婚老了有什么后果... 本人啃老族 中专学历 不想出去工作 原因太累 就这么玩下去的
人一辈子不结婚 老了有什么后果
遗忘记忆jtp

第一,不结婚可以拥有更多自由。
不结婚就是一个人的战斗和天下,不用再考虑其他人比如爱人的感受,可以天马行空,也可以独来独往,自由自在、无拘无束。
第二,不结婚可以做到“一人吃饱全家不饿”。
不结婚的话甚至也可以不用考虑买车、买房以及生孩子的问题了,也没有那么大的压力和负担,只管自己就行了。
第三,不结婚是社会进步的产物。
从国外发达国家经验来看,经济越发大人们的婚姻观念越开放、越多样化,它实际上是社会发展的进步和产物。
第四,不结婚正逐步被国人尤其是年轻人理解和接受。
很多年轻人深受西方思想的影响,“活出真我”成为现代年轻人最为明显的特征,不结婚一样可以活的精彩。
第五,“结不结婚是自己事”的观点正在广泛传播。
“我的婚姻我做主”是现代年轻人的婚姻观,他们不再像自己的父辈那样深受传统观念的影响,单身不着急、结婚很平常、离婚很简单。
陶渣渣啊
没有什么后果,如果是喜欢一个人的生活,那么就算到老了也是自己喜欢的生活呀,不用强迫自己非要去做看起来必须做的事。不结婚也没什么,年轻的时候存的钱和退休后的养老金也够自己过好晚年啦,重要的是自己开心呀。
在横店影视城摇头的鹦鹉

结婚可以有个伴,
不结婚可能会孤独一点,
主要还是不工作的问题,
以后年纪大了没钱养老比较麻烦。
7岁宝宝的妈妈
也许可能会很孤单吧!看你自己追求了,不喜欢人多就别结婚,自己一个人老了住养老院!
帐号已注销

老了如果没有其他亲人,可能会没有人陪伴。另外一个缺点就是不会享受到天伦之乐。