直播间卖翡翠原石是不是诈骗?在直播间买的翡翠原石可以退款吗?

紫丁平飘来0J

相信大家也在网络上面看见有一些网红在直播间去售卖翡翠原石,其实,这些翡翠原石并不全都是假的,但有85%以上全部都是假的,所以说如果大家想要进行购买的话,最好是选择去店里面进行购买。如果我们在直播间购买的翡翠原石是假的话,那么我们就可以选择要求对方去进行退款。如果对方不愿意退款的话,大家也是可以选择直接的起诉,这样也是能够维护自己的合法权益。

一、关于直播间售卖的翡翠原石。

有很多的人都会选择在网络上面去购买这些东西,觉得能够更加的便宜一些,但大家需要知道,直播间当中售卖的翡翠原石可能没有超过85%都是假货。所以在这里,小编也是建议大家最好是选择在实体店进行购买,这样有任何的问题,我们也是可以选择去找商家。其实在网络上面买东西就像是赌博一样,如果赌赢了的话,就能够买到比较好的东西,但如果赌输了的话,那么我们收到的东西跟商家描述的可以说完全不是一样东西了。

二、可以进行退款吗?

答案是可以的,但大家需要注意,如果要退款的话,那么,我们必须要去找相关的部门进行鉴定,看一看这个东西是不是假货。如果是假货的话,才能够去进行退款,而在这个时候,我们也是可以要求商家赔偿我们的损失。

三、总结。

做生意必须要脚踏实地,有一些网红,他们去售卖假货,也是搬起石头砸自己的脚,自己拥有着这么多的粉丝,完全是可以赚到足够的钱。如果用这种手段去欺骗顾客的话,其实是不太合理的一件事情。而这也是属于诈骗,所以大家完全是可以去法院进行起诉。

王禄556678

是的,是可以的,现在很多人都会被骗,这些原石根本就不是翡翠,有时候会掺杂大量的杂质,根本就不值钱,这已经属于诈骗了。
停停停我去额

在直播间卖翡翠原石有的也是属于诈骗的,在直播间买的翡翠,如果它上面显示可以无条件退款的话,那就可以退款,如果人家显示售出就不退的话,那就不能退了。
大超说教育

直播间卖翡翠原石的确是诈骗。在直播间买的翡翠原石不可以退款,一般直播间是拒绝买家退款的。
无关风月李文若

直播间赌切开原石翡翠被骗该如何处理,以下是我帮助500+受害者追回退款的详细步骤,请大家借鉴!

  • 及时保留所有证据,和商家沟通退款。商家拒绝以后及时找平台介入,及时把证据提供给平台!

  • 可以投诉12315或者走司法途径。这两个方法不推荐,因为维权时间太久,证据保留困难非常大,还有就是商家随时都可能跑路,对于维权成功的难度加大。

  • 找专业处理维权的人士帮助,虽然会花一点费用,但是能及时拿到退款。一般的顾客,都是3-5天就可以拿到退款。

    赌原石翡翠被骗一定要及时处理,不要拖时间。以上几点就是给大家的参考,还有什么问题欢迎评论区留言交流,谨防大家上当受骗!