孩子学习成绩不好,这件事和父母有关系吗?

帐号已注销

孩子学习不好和家长有一定的关系,但不是绝对。毕竟每个孩子的兴趣、资质都是有所不同的,同时学习成绩不是评判一个孩子的标准,难道孩子学习成绩不好就不是一个好孩子吗。

一个家庭对孩子的影响非常的大,但是并不能够把一个孩子所有的问题全部都归咎在父母的身上。孩子学习不好,当然也有部分是家庭的原因。比如说遗传因素,家庭环境的熏陶以及父母的教育和培养。 有些家庭可能有两三个孩子,可是有的孩子会读书,有的孩子不会读书。同样的教育,同样的关爱,可是却出现不同的结果,这又如何解释呢。
很多人可能会说孩子学习成绩不好是因为父母不愿意去管孩子的学习,对孩子的学习不上心,所以出现这样的问题。学历不高的父母也有可能养出学霸的孩子,学历高的孩子也可能养出学渣。想想学历不高的父母可能连孩子的书本都看不懂,更不能在学业上帮助孩子,但是还却非常的努力,学习成绩也很好,父母能做的就是引导孩子往正确的方向行走 。

有些孩子学习不好,可能他的兴趣点不在于学习之上,但有可能他在其他的方面非常的突出。每一个人的成功都不是那么容易的,这都要付出非常多的努力和汗水。也许我们只看到了一个人的家庭,却往往容易忽略掉孩子的付出和努力。当然不可否认,高素质的家长和家庭当然能够更好的培养出优秀的孩子。毕竟高素质的家长在知识层面以及个人素养上,包括个人的见识和格局,都占有非常大的优势,他们也更懂得如何去教育孩子,会为孩子规划好未来的道路。

总的来说,无论是什么样的家庭,最重要的是孩子自身的努力。家长最重要的是能够唤醒孩子内颗向上的种子,让孩子努力前进。

啥地方322

我认为有关系,如果父母没有为孩子创造良好的家庭环境,没有对孩子进行很好的家庭教育,可能会导致孩子产生厌学的心理学,不利于孩子树立正确的学习观念,养成良好的学习习惯。
创作者t7cgq5wdNr

是有一定的关系的,父母没有辅导孩子,没有帮助孩子制定学习计划,会导致孩子学习成绩差的情况。
没结婚呢221

主要原因还是在学生身上,但也有可能是家长的教育方式出现了问题,家长没有让孩子意识到学习的重要性,应该采用奖励制的鼓励让孩子重获学习的热情,要严格的规定孩子休闲娱乐的时间,避免孩子沉迷于电视和游戏中。