患上强迫症?中医治疗效果怎么样

牛牛W2W
在临床中医治疗上,根据强迫症辨证分型不同,所选用的药物也有不同。对于经常出现不恰当或不必要想法,为此紧张不安,无法摆脱,伴有心悸,坐立不安,多梦的患者来讲。患者往往是心虚胆怯型,应用养心汤进行治疗效果良好。

而对于强迫症状以强迫观念为主的患者往往伴有面色苍白,疲乏无力,心悸气短的患者,属于气血两虚型的,往往可以应用益心定志汤进行治疗。

而对于强迫意向比较明显的患者,往往手足心热,阴虚火旺型比较多见,临床上往往可以选择滋水清肝饮,进行系统的治疗。
傲世孤标A

中医毫无作用,只会延误治疗!去正规的三甲医院神经精神科就诊,必须长期规范的治疗才能控制病情。
夕志画5204
强迫症的治疗,应在专业的医生指导下,采取综合性治疗。
1.心理治疗:主要采取解释性心理治疗。目的在于提高患者对本病的认识,要使患者认识到强迫症是一种功能性疾病,而不是器质性疾病,即使经过治疗,短时间内不见好转,也不会恶化,更不会转变为其他更为严重的疾病,要使患者树立战胜疾病的信心。
2.行为治疗:对于有强迫行为的患者,应采用行为治疗。其中,以系统脱敏疗法最为有效。如对于登上高楼总是出现想向下跳的患者,可带患者走向二层楼。如无强迫意向,然后,再带患者走向三层楼、四层楼。经过反复多次训练、实践之后,常常可获得成功。
3.药物治疗:对于有强迫思维的患者,应采用药物治疗,
来自九华山客观的洛基

强迫症,完全可以自我控制,没必要总药物治疗,实在不行去找心理医生也可以