你是怎样进行时间管理的?

敬业签
敬业签是河南礼恰网络科技有限公司品牌软件;敬业签主要功能包含:电脑和手机云同步桌面便签软件、公历/农历定时提醒待办事项和便签内容误删除恢复系统。现在敬业签拥有技术开发和运维支持人员20人;
我一般都会利用便签来协助自己管理时间,利用便签的时间管理功能,合理分配时间。
也就一般优秀了啦

必须明确一点,你愿意改变你现有的生活状态时间管理其实就是一个帮助你改变生活状态的工具。如果你从心底里就不想改变,认为自己没有能力做好这件事,那再多的方法也没用,因为你迈不出这最重要的一步一步尝试去改变。下面是我总结的一些方法。

方法

  • 养成写 to do list的习惯。这个习惯我坚持了两年,对我个人改变挺大的。每天晚上睡前我会把第二天要做的事情写在本子上,比较重要和特殊的事情我会提早记在对应的日期上,防止自己忘记,这样每天早上起来我看看本子,就知道我今天该干嘛,会比较有目标和动力。因为昨晚本子上规定的事情,剩下的时间我就可以自由支配了。

  • 旱睡早起。早起对于时间管理是非常重要的,常常有人问我为什么可以那么早起床,那是因为我睡得早啊,我一般晚上11点睡觉,早上7点起床,8个小时睡眠时间,妥妥的。但千万不要急于求成,如果你一直是10 点起床的人,突然要改成6点起床,你的身体肯定受不了,而且效率更低。你只要做到每天比前一天早起10分钟,周末让自己放肆睡,一个月后你就会开始养成早起的习惯了。

  • 情绪不佳的时候不做正事,做点自己感兴趣的事情放松。情绪不佳的时候,人很颓废,基本什么都干不好,我的建议是干不好就先不干,找一个自己感兴趣的事情,好好放松一下,慢慢找回自己的状态。

  • 重要的事情一心一意做。每个人都有非常重要但却不想做的事情,千万不要挑战同时做几件非常重要的事情,因为同时做只会拉低你的效率,加上本身就不想做,只会更拖拉;久久都无法完成将重要的事情专心的去做好,成就感会特别强整天精气神都特别足,有利于再去完成接下里的小任务。

  • 拿大部分时间来处理重要但不紧急的事情。很多人经常等到 deadline 前才开始急急忙忙做很重要的事情,往往做出来的东西并不是最优质的,后面还需要花额外的时间去补救或整改,长期以往产出的东西都不是最好的,会让人觉得你的工作能力和学习能力不佳,时间管理四象限法则也非常强调这一点,未雨绸缪,合理安排,每天都先做重要但不紧急的事情。长期坚持,这样每次都能在 deadline 来临之前坦然面对,而不是手忙脚乱。

  • 计划不要太满,一定要适合自己。经常有人说自己做了无数个计划,但却没有一个真正完成了,为什么会这样?其实问题不在于你的执行力差,而是计划定得太满,我建议在定一个大计划前花3-7天来找一下最适合自己的时间安排,比如期末考试复习,可以先定个详细的计划,第一天严格的按照计划执行,看看是否会觉得时间不够用,导致一整天复习后特别的疲惫(注意是“特别”)。如果超出自己能力负荷的程度,就在原基础上削减20%的任务量,第二天再按照新的计划进行,以此类推,基本能够很好的来安排自己每天复习的量,也能很好地掌控时间。

  • 适当的奖励自己,但不是放纵。如果一整周的时间里,工作日都能严格按照自己设定的计划完成工作和学习,周末就给自己好好地放松一下,看看书、综艺、电影,听听歌或者下厨做点自己爱吃的,都是很好的放松方式。

  • 学会摆脱电子产品的束缚。当我有非常重要的事情需要在短时间内完成时,我会把我的手机开设到飞行模式。学生时代我对自己更狠,因此一般都不带手机出门,说实话,并没有那么多人找你有事,大可放心地去把该做的事情做了。

最后,不要攀比有潜在的目标是好的,但如果总受别人的影响,常拿自己和别人作比较,你会活得很辛苦,往往会陷入一种自己什么都做不好的情绪当中,这种情绪会极大地影响你整个人的生活状态,导致你工作生活效率很低,心急吃不了热豆腐,凡事脚踏实地,一步步来其实做什么事情都有个过程,着急的话啥都做不好,这个道理相信不用我赘述了。

以上就是全部回答啦~

阿立推文

作为一名在校大学生,时间管理是十分重要的。一个好的时间管理不仅会让你的办事效率提高,而且还会事半功倍。接下来我就给大家分享我本人该用的四种实际管理的方法。希望对大家有所帮助。

第一个法则是黄金三小时法则。黄金三小时法则是指?一天之计在于晨,早晨头脑最清醒、精力最充沛、思维最活跃、环境最安宁、注意力最集中、心情最愉悦,而且由于刚刚醒来,收集睡眠中的潜意识也最全,在这一时段工作一小时相当于其他时段工作三个小时。当你早早起床开始工作时,你甚至能在正常的工作时间来临前完成一天的工作,这样即将开始的一天就是你多赚出来的。黄金三小时法则还可以进一步扩展,我们可以把每星期的第一天作为黄金时段,处理完一星期最重要的工作,把每个月的第一星期作为黄金时段,处理完一个月最重要的工作。如果你做到了这一点,你就抢占了时间争夺战中的每一个制高点,并获得了一支强大的时间预备队,无论将其使用到哪一个方向,都会在那里取得压倒性的优势。

第二个法则是聚光法则。聚光法则指的是只有把有限的时间聚焦到重要的目标上,才能保证事业上的成功。只有把阳光聚集到一点,才能产生足够的热量把火炬点燃。同样,目标过于分散等于没有目标,把有限的时间分散到众多的目标上,就像把有限的资金在众多的项目上撒胡椒面,最终只能导致每一个项目都虎头蛇尾、半途而废。如果把宝贵的时间投资都用来建设烂尾楼和半截子工程,最终将使你的时间账户彻底破产,导致你一事无成。聚光法则对我们的启示是:专注与执着是成功的关键。我们在工作中应该养成聚精会神的习惯,避免过多目标的诱惑,一次应只瞄准一个目标。一旦开始某项工作,就应坚持不懈地做下去,直接获得令人满意的结果,不干则已,干则一次把事情做到最好,否则返工将会使你所花费的时间成倍增长。行百里者半九十时,能否完成最后10%的工作,是决定一件事情最终成功还是失败的关键。许多人之所以没有成功,就是因为在完成90%的工作后以为大功告成而转移了视线,最终导致工作的半途而废,也使宝贵的时间被白白浪费。

第三个法则是杜拉克时间管理法 。杜拉克时间管理法是有效的管理者不是从他们的任务开始,而是从他们的时间开始。杜拉克认为时间管理可以遵循以下三个方法:1.记录时间:分析时间浪费在什么地方。2.管理时间:减少用于非生产性需求的时间。3.集中时间:在整段时间内工作效率大于在分散时间内的工作效率之和,尽量利用大段时间进行工作。具体的时间管理法是写下你明天要做的6件最重要的事;1、用数字标明每件事的重要性次序;2、明天早上第一件事是做第一项,直至完成或达到要求;3、然后再开始完成第二项、第三项……4、每天都要这样做,养成习惯。

第四种法则是柯维时间管理法。柯维时间管理法是指以原则为重心,配合个人对使命的认知,兼顾重要性与急迫性,强调产品与产能的齐头并进。有效个人管理的六个标准:一致:使命与价值观、角色与目标、重点与计划、欲望与自制等应合谐一致; 平衡:人应在事业、财富、生活、奉献等方面平行发展; 有重心:以一周为单位订计划,每天应各有不同的优先目标,但要相互呼应;最有价值的事先做; 重人性:个人管理的目的在人而不在事; 有弹性:应可因个人作用和需求的变化而调整; 携带方便:管理工具应便于携带,随时记录与调整。

以上四种法则就是我个人在用的方法了希望对大家有帮助。俗话说:“滴水石穿”,习惯和坚持才是最重要的,希望对大家有帮助 。

银色固体

我觉得大多数人应该都有过这样的经历,是不是经常忙碌了一天,发现没有干几个事情,效率很低.

这个问题必须要解决不然后果很严重,因为你每天比别人效率低50%的话,一年下来你要落后别人多少呀。我们需要合理的时间管理,一天就24小时,我们既然不能把时长延长,那我们就提高时间的质量,有24小时的时间完成48小时的事情。可以试一试以下几个方法:

一、禁止拖延

假如说我们每天早上8点吃饭8:20吃完,吃完了马上就干另一件事情,比如学习和运动,我们可以很快的开始读书,那么如何的快速切换呢,首先你要有一秒失忆的能力,比如说你前一秒钟干这件事情,下一秒钟就把这件事情忘干净。还要有一秒上手的能力,比方说你要开始读一篇文章,你得马上干点什么而不是一直等,而不是酝酿我接下来在干什么,必须马上上手,重点就是做完一件事,不要迟迟的在这件事上徘徊,不要有太多的回忆,不要酝酿太久,酝酿久了就变成了拖延。

二、提高时间利用率

所谓提高时间的利用率,就是讲究一件事情要把它做完,不要等下一次还要做这件事情的时候,还要预习一下,那样就大大降低了时间的利用率。比如说你今天要预习的课文,很快的就预习完了,但是发现还有练习题没有做,所以你就心里想,明天再做练习题吧,这样一来,当你明天做练习题的时候,就会发现你还需要预习一下文章,不然你的提议就没法做,其实就是浪费时间,所以一件事情要做就立马做,要么就不做,要做我就把它做好。

三、提高时间质量

把好几件事情串联起来一起去做,这样会大大的提高质量。这就像课堂上同学们认真听讲一样,边听讲边做笔记,这样课下就不用再补笔记了。在做事情的时候,不要相对独立的去做。如果能同时做多件事,那么就一起去做。我举一个男生玩游戏的例子,一场游戏你需要发育,你也需要经济,那么在你发育的同时呢,你也会看着对面是不是来打扰你发育。所以就相当于你同一时间需要去做两件事情,而这两件事情恰好都是你同时可以做的,这就大大的提高了你时间的质量。

四、管理好专注力

看到这个同学可能会认为我的第4点和第3点是有冲突的,其实不是,他们两个没有任何冲突。这里所说的专注力是提高你的专注力而不是事情的专注力,当你决定要干一件事情的时候,那么就只干那一件事情,不要被其他事情所打扰。这就像男生玩游戏一样,谁都不想在玩游戏的时候被打扰,只想专心致志的玩游戏。专注一个小时,可能就顶别人努力三个小时。别人努力三个小时有什么用呢,注意力根本就不集中,所以等于什么都没做,拖着拖着时间就没了。

小结

合理的时间管理可以使我们工作的效率大大提高,日常生活中我们需要做的事情太多了,每天我们需要做的事情也不少,同学们一定要记住,合理的利用时间。

纵三09M

     读书不觉已夏深,一寸光阴一寸金。在现代快节奏的社会中,时间管理对于我们来说是一门必修课。一个清晰明确的时间管理,有利于提高自己的注意力,也能让你更高效的进行时间的分配。

那么有什么好的时间管理方法呢?我来给大家介绍一下我平时的方法。

💡   回顾时间

首先,回顾时间是整套时间规划里的开头部分。回顾时间都去哪了,花在哪一部分比较多,花在哪一部分比较少,是我们需要了解和清楚的。比如说一天有多长时间是用在工作学习上的,有多少时间是用来娱乐玩耍的,这些都是需要有时间的安排的。

我们可以坐在书桌前,先安静的想一下这一天的时间是如何过的。如果是游玩的时间多于工作和学习的时间,那么我们要进行适当的调整。合理分配时间,才有利于我们清晰的时间管理。

💡   定好方向计划

这个板块分为两个部分,一是定好方向,二是做好计划。

定好方向,顾名思义就是让我们确定一个大的方向。以大学生为例,好好思考一下这一学期或者这一个月可以做些什么、要考哪些证书、参加哪些比赛、准备哪些课题与实践等等。定好大方向再确定这一阶段的目标是时间管理的基础。

做计划是这个板块中比较容易实现的。可以一天为例,也可以每一小时为例。用清单的形式列出来这一小时或者这一天应该做些什么事,制定清晰的目标。可以给自己设立奖惩机制,如果没有做到的话设立一些惩罚,如果做到了有一些奖励,这样更能激励自己进步。

💡   分析时间

在回顾时间、定好方向与计划后,我们就可以进行分析时间了。分析时间就是指一天之中哪一个时间段是你最清醒、最高效的时间,哪个时间又是你最低效、最浑浑噩噩的时间。把这段时间分区弄清楚,这样就能更高效的完成我们的工作和学习。

比如对我个人来说,我从来都是早上的时候脑子比较糊涂,夜晚越夜越精神,所以我会选择在晚上进行一些工作和学习。当然,这都是因人而异的。我们可以去调整好自己的作息时间,选择适合自己的时间段来进行高质量的工作和学习。

💡   调整好心态

最后也是最重要的一步,我们一定要调整好自己的心态。其实在规定的时间内没有完成所有我们原计划的任务是很正常的,不用太过焦虑。但是我们要注意起来,是因为什么导致原计划没有完成?要找到原因逐个突破,才能让我们在日后有所长进。在我们进行时间管理的时候,一定要劳逸结合,这样既充实又有收获,也不会让自己太过于疲惫。

    综上所述,其实时间管理并不难,难的是要持之以恒的去完成。给予自己正向的心理暗示,有利于我们的时间管理更加事半功倍。希望对大家有帮助!