股票印花税是什么?股票印花税怎么算?

老吴懂法

      财政部征收的一种税,对于各种商品或虚拟商品都有。
征收方式:单边征收
      对于股票,现行的印花税征收政策是卖出股票时,按卖出所得额的千分之一征收,即单边征收。
      A股历史上,印花税是在买入股票和卖出股票时都征收的,称双边征收,现在是单边征收。
征收额度:由财务部调整
      征收的额税率也是可以由财政部调整的,的单边千分分之一是最低的,历好高的时候是双边千分之六。
      印花税,单向收取,卖的时候才收取,成交金额的千分之一。
      过户费,买卖上海股票才收取,每1000股收取1块,低于1块也收取1块。
      例如:
      卖出的股票 单手价格是10块,你卖出100手,也就是1000块,那么根据股票印花税公式,你需要缴纳的印花税就是10*100* 0.1%=1块钱
注意:
      1元一股买1000股,成交金额1000元,,佣金为5元(低于5元也是收取5元)。如果为上海股还有1元过户费。
      卖出也要收佣金5元,过户费1元,印花税1元。
      所有成本加起来就是13元。
      也就是要至少1.013元以上卖才不赔,实际上就是1。2元以上卖才不赔。