吃什么可以提高卵子质量

美和小助手

怎么样才能提高卵子的质量呢?一起来看看吃什么食物可以提高卵子质量。
1、黑豆 (补充雌激素)
时间:YJ干净后连吃6天黑豆。
若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。 (注:这是未准妈妈吃的,未准爸爸不要吃)。
2、豆浆
时间:每天
妇女喝豆浆一个月每天300-500毫升即可起到调整内分泌的作用,可以明显改善心态和身体素质。
3、水鱼汤
时间:月经5天后 每次周期只吃一次即可 (因为这汤可以促卵泡发育,如果卵泡发育不好,可以接着再吃一次)
材料:来YJ的第五天吃,一斤重脚鱼,加枸杞10克、山芋肉10克、淮山10克,炖大概45分钟。
做法: 甲鱼表皮的那层膜要先用涨水烫掉,宰成小块,煮的时候放点姜和葱,煮到40分钟的时候放点猪油,煮好后放盐、味精放行了。内脏我只要了小蛋蛋,其它的没要。
其他建议:每周吃一次海产品,一次动物肝脏,一两次牛肉及豆类;每天吃竹笋、胡萝卜、洋葱、燕麦、菠菜、卷心菜等,喝5杯以上的水或果汁。
动物血:猪、鸭、鸡、鹅等动物血液中的血红蛋白被胃液分解后,可与侵入人体的烟尘和重金属发生反应,提高淋巴细胞的吞噬功能,还有补血作用。
鲜蔬果汁:它们所含的生物活性物质能阻断亚硝胺对机体的危害,还能改变血液的酸碱度,有利于防病排毒。
海藻类:海带、紫菜等所含的胶质能促使体内的放射性物质随大便排出体外,故可减少放射性疾病的发生。
韭菜:韭菜富含挥发油、纤维素等成分,粗纤维可助吸烟饮酒者排出毒物。
豆芽:豆芽含多种维生素,能清除体内致畸物质,促进性激素生成。
美和孕产知识
舒尔佳奥利司他
玉兔儿捣鹅

1、多吃谷类食物
谷物含有大量女性需要的植物雌激素。长期食用谷物,可以促进女性排卵,有助于解决便秘。我们日常的谷类是玉米、燕麦、大米、小麦等。
在促排卵和备孕期间,女性可以在日常生活中补充黑糯米粥、五色豆粥、红薯玉米粥等谷类食物。
2、多食用高蛋白和富含维生素的食物
蛋白质和维生素是人体必需的营养物质,卵子的正常发育也需要维生素和蛋白质的参与。
维生素对滋养卵巢有非常好的作用,可以帮助促进女性卵泡的发育和成熟,加速卵子的排出。
富含蛋白质和维生素的食物,如鸡蛋、牛奶、瘦肉、鱼、虾、绿色蔬菜和橙色水果。
3、促排卵期间要多吃豆类食物
豆制品富含蛋白质,豆制品中富含的蛋白质是受精卵所需的关键营养素。
因为豆类是植物性激素,可以刺激女性雌激素的分泌,自然有助于卵子的生长。
4、食用动物内脏和富含锌元素的食物
动物内脏含有丰富的肾上腺皮质激素和性激素,能有效增加人体内性激素的含量,促进女性排卵。
缺点是胆固醇比较高,孕妇可以吃一点,不要太多。还可以多吃富含锌的食物,如牡蛎、萝卜、白菜、牛肉、猪肉等。
从书易9x
女性在备孕阶段应调整自己的饮食结构,以及作息时间,这样身体才能处于健康状态,有利于受孕几率的提高。不过,想要受孕几率高,与卵泡质量有着密切关系,卵泡质量是可以通过日常饮食来调整的,那针对备孕女性而言,在饮食上吃什么可以提高卵泡质量呢?针对这一疑问,有喜网做了相关阐述,下面我们就来看看。

女性备孕期间吃什么可以提高卵泡质量

1、黑豆

黑豆中含有的大豆异黄酮,而大豆异黄酮具有调节雌激素分泌的作用,故被称为“植物雌激素”。雌激素可以增加子宫内膜的厚度,还能刺激卵泡发育,所以女性适当的吃一些黑豆能够间接的促进卵泡发育。

此外,黑豆中还含有大量的维生素,其中E族和B族维生素含量最高。维生素是人体内不可或缺的营养成分,而黑豆中大量的维生素可以补充人体所需营养,有益于身体健康。因此,女性备孕期间适当吃些黑豆是非常有好处的。

注:黑豆中含有大量的高纤维,对肠胃有刺激作用,所以不宜空腹食用,以免造成消化不良。此外,黑豆也不宜大量食用,以免造成生理周期异常等反作用。可以在月经结束后,每天吃47粒,连吃6天,这样不仅有益于身体健康,还能起到养卵的作用。

2、动物内脏

动物内脏中含有丰富的性激素与肾上腺皮质激素,能够有效促进女性排卵,对增强性功能也有一定作用。如果女性正为排卵而烦恼,不妨可以适当吃些动物内脏来调节卵泡的发育与排出。

注:动物内脏中含有较高的胆固醇,所以备孕女性应适量食用,千万不可过多食用,以免造成体内胆固醇过高,从而加重身体负担,影响受孕几率。

3、甲鱼汤

甲鱼汤又被称为水鱼汤、好孕汤,因为甲鱼中含有较为丰富的蛋白质和铁元素,具有活血化瘀、补血安神、提高身体免疫力的作用。对于女性而言,还能促进白带透明。在排卵时,若女性的白带越透明,越有弹性,则代表更容易受孕。反之,若白带浑浊,则不利于怀孕。因此,想要提高卵泡质量,可以适当食用水鱼汤来滋养卵泡,以此增加受孕几率。

4、豆制品

多数豆制品当中都含有植物雌激素,而这种植物雌激素类似于女性身体的雌激素,它可以帮助女性调节激素的分泌,还能促进卵泡发育。因此,对于排卵障碍的女性而言,日常饮食中可以适当的吃一些豆制品食物,以此来促进卵泡发育,便于受孕几率的提高。

5、谷类食物

谷类食物当中同样含有丰富植物雌激素,这种雌激素除了能帮助女性促进卵泡发育外,还能提高身体免疫力,所以备孕女性在日常饮食上,应适当吃一些谷类的食物来提高怀孕几率。

以上就是关于“女性备孕期间吃什么可以提高卵泡质量”的相关介绍,希望能有效帮助到大家。备孕期间在饮食上是很讲究的,如果想要提高怀孕几率的话,建议不妨在饮食上适当吃一些含有雌激素的食物。
众里寻ta寻不到

提高卵子的质量和活力有以下几种食物:1、最好多吃含铁量高的食物,比如可以吃瘦肉、猪肝、动物血、菠菜、黑木耳等,这些食物可以补血以及提高卵子的质量和活力。2、需要多吃补气的食物,如大枣、无花果、大豆、芝麻、花生、核桃也可以适当的吃,这些食物含锌比较高,可以提高卵子的质量,还有猪肉、牛肉、鸡蛋等含锌比较高。3、适当的吃含雌激素多的食物可以促进卵泡生长,如蜂蜜、蜂王浆、豆腐、喝豆浆等。4、含维生素E多的食物也会提高卵子的活力,比如猕猴桃、卷心菜、莴苣等。备孕期需要定期B超检查,看看卵子的发育情况,同时建议注意适当锻炼身体来增强自身体质。