踢足球运动对身体的好处有哪些

生活宝典17

  足球在我国也是有一大批足球迷的,那么对于喜好踢足球的人来说有哪些好处呢?下面我给大家介绍关于足球运动的好处,希望对您有所帮助。

  足球运动的好处

  锻炼身体

  足球运动作为一项深受青少年追捧的体育项目,关键是可以起到强身健体的作用。足球不是走着踢的,而是跑着踢的,在绿茵场上不停的高速跑动,弹跳,身体对抗,在运动中锻炼了身体。

  缓解压力

  生活在都市的白领阶层,白天要承受工作带来的巨大压力,压力太大无法有效的释放容易导致心情抑郁。而踢足球就是一种行之有效的缓解压力的方法。放下工作的包袱,尽情的奔跑在绿茵场上,挥汗如雨,和球友们开开心心的进行一场对战。

  锻炼身体

  足球运动作为一项深受青少年追捧的体育项目,关键是可以起到强身健体的作用。足球不是走着踢的,而是跑着踢的,在绿茵场上不停的高速跑动,弹跳,身体对抗,在运动中锻炼了身体。

  缓解压力

  生活在都市的白领阶层,白天要承受工作带来的巨大压力,压力太大无法有效的释放容易导致心情抑郁。而踢足球就是一种行之有效的缓解压力的方法。放下工作的包袱,尽情的奔跑在绿茵场上,挥汗如雨,和球友们开开心心的进行一场对战。

  培养团队合作意识

  足球是一项最能体现团队协作的体育项目,场上分守门员,后卫,中场,前锋等几个位置,相互之间要有默契合作才能最终取得比赛的胜利,因此喜欢踢足球的一般都有较强的团队合作能力。

  永不服输的精神

  足球比赛必须要分出胜负平的,没有人希望自己的队伍最终输掉比赛,因此在比赛中都有一种永不服输的精神。

  男生踢足球的好处

  一、 身体变得强壮了

  运动,首先获益的是身体,越来越强壮,越来越健康。虽然所有运动都能健身,但是踢球是一帮朋友在一起又跑又笑又叫,既锻炼了身体又收获了欢笑。

  二、 性格变得坚毅顽强了

  有身体接触的运动项目,难免磕磕碰碰受伤。以前划破皮都要哭鼻子,现在书包里装着碘酒、纱布、绷带等药品,受伤了自己处理好伤口然后继续上场。受了委屈挫折也不是只会掉眼泪,甩一甩头大不了从头再来。

  三、 遇到困难勇于拼搏

  足球是对抗性很强的项目,如果不敢拼、惧怕身体冲撞就既突破不了对方的防线又防守不了对方的进攻。通过比赛,他认识到胜利是要靠自己争取的,唯有勇于拼搏才能取得最后的胜利。

  四、 理解了永不放弃的精神

  四年级时,参加杭州市校园足球,进入决赛的淘汰赛阶段,遇见一支强队,在0:2落后的情况下一直没有放弃,咬牙拼到最后,在终场前2分钟连进2球扳平比分,又在随后的点球大战中淘汰对手晋级8强。经过这场比赛,章之涵深刻领悟了永不放弃的含义,并将QQ签名改为:这世界是为勇敢者和不屈者设计的。

  五、 领会到团队合作的重要

  他现在知道球队的胜利远比自己个人的进球重要。前锋再强,没有后卫给你传球也发挥不了作用;锋线再厉害,后防漏洞百出照样会输球。球队要取胜,需要一个团队的通力合作,任何一个环节薄弱都会导致失败,一个人再厉害也不能包打天下。

  六、 学习了体育精神

  他从比赛中知道要遵守规则,尊重裁判,公平竞争,尊重对手。球场如社会,没有规矩不成方圆,遵守规则,不耍小动作不靠小聪明,靠实力赢得比赛。比赛时积极拼抢,但是在对方球员倒地受伤时,他会主动上前询问并搀扶他起来。

  七、 性格变得活泼开朗

  小的时候性格比较内向,几年足球踢下来,性格越来越活泼开朗,朋友越交越多。不同年级、不同学校都有他的朋友,成为名符其实的“百搭”。

  八、 学习效率越来越高

  球场情况瞬息万变,不能相差0.01秒,这就要求运动员有快速敏捷的反应能力。随着足球水平的提高,他的学习效率也越来越高,作业又快又好,慢的同学做一项作业的时间,他能做两项作业,正确率还比他们高。

编织毛线A5
1.有效预防心血管病。体育锻炼时,由于肌肉的紧张活动,心脏工作增加,心肌的血液供应和代谢加强,心肌纤维增粗,心壁增厚,心脏体积增大,外形圆满,搏动有力。这一切也是治心血管病的良方。心血管病是当今世界上危及人类生命的头号杀手。据报道,在我国,死于心血管病的人亦居首位。大量研究表明,参与有规律的体育锻炼可以显著地降低心血管病形成和发生的危险性。x0dx0a2.降低糖尿病发生的危险性。糖尿病的特征之一是人的血糖水平很高,如果不加控制,还会引起其他许多健康问题,如视力减弱和肾亏等。有规律的体育锻炼由于能控制血糖水平的提高,从而使个体产生糖尿病的可能性大大减小。x0dx0a3.提高消化系统的功能。体育锻炼会增强体内营养物质的消耗,使整个肌体的代谢增强,从而提高食欲;另外,还会促进胃肠蠕动和消化液分泌,改善肝脏和胰腺的功能,从而使整个消化系统的功能得到提高,为人的健康和长寿提供良好的物质保证。x0dx0a4.控制体重与改变体形。过分肥胖会影响人的正常生理功能,尤其容易造成心脏负担加重,寿命缩短。如果一个人的皮下脂肪超过正常标准的15%-25%,那么,他的死亡危险率会增加到30%。由于体育锻炼能减少脂肪,增强肌肉力量,保持关节柔韧,故可控制体重,改善体形和外表。x0dx0a5.增强心脏功能。良好的体育锻炼,可以增强心脏功能,使每搏输出量增加,能使动脉血管壁的中膜增厚,平滑肌细胞和弹力纤维增加;使骨骼肌肉的毛细血管分布数量增加,分枝吻合丰富;使冠状动脉口增粗和重量增加;心肌的毛细血管数量增加,这均有利于包括心脏本身在内的器官供血和机能的提高。同时,体育锻炼还可以使血压有所下降,并能降低血清胆固醇含量,对于预防高血压,冠心病有良好的作用。x0dx0a6.总言之,经常参加体育锻炼可以提高人体各种身体素质,这是因为身体锻炼是在特殊条件和特殊环境下进行的,有机体必须最大限度地动员和发挥身体各器官系统机能,如神经调节,呼吸加强,血液循环加快,这样天长日久,各种身体素质就会不断提高。
匿名用户
很多人都喜欢踢足球,可是你知道踢足球的好处都有哪些吗?接下来我们一起来看看。
工具/材料 足球运动
    01 有效改善呼吸系统的功能:因为踢足球是跑着踢的,在此过程中会加强呼吸的深度,从而吸进更多的氧气,导致排除的二氧化碳也变多啦,最终增大肺活量,使肺功能更加完善。这些都是因为人体内的呼吸肌群和呼吸辅助肌群的加强收缩,从而促进这些肌肉的发育,扩大胸廓、增大胸腔的容积,最终增大肺活量。需要了解的是,呼吸肌群有:膈肌、肋间内外肌、上下后锯肌、肋提肌等;呼吸辅助肌群有:斜角肌、胸小肌、胸大肌、胸锁乳突肌等等。而且也有研究表明过,经常锻炼的人,会使呼吸更加平稳、匀和、深沉,并且其呼吸的频率也慢,差不多每分钟呼吸7-11次,而不经常锻炼的人呼吸频率为每分钟12-18次,其中男性的呼吸频率比女性的呼吸频率慢2-3次。
    02 强化腿部的骨骼:因为足球运动的部位是腿部,所以在运动中会促进血液循环,从而从今新陈代谢,这样骨头的形态结构和技能都会发生很好的变化,比如骨密质增厚、骨变粗等。并且骨小梁的排列会根据压力和拉力的程度,从而变得更加整齐、规律。还有骨头表面也会出现突起的现象,这些都是腿部的肌肉增长。所以足球运动可以特高骨的抗折、抗弯以及抗压缩和抗扭转功能,并且还可以增强关节周围的力量,以及有效的改善关节囊和韧带,同时也强化了腿部的骨骼。
    03 有效地延年益寿:有研究表明,一个经常踢足球的人和一个不爱运动的人,两者进行比较,后者比前者早逝的可能性为42.5%。其原因坚持运动,可以有效的抗衰老,从而达到延年益寿的效果,并且经常踢足球的人,心脏抵抗力也是比较好的。