你能骗到的,都是相信你的人。

呆萌小怪兽17
亲爱的L&s:

你好!

看到你的来信,我突然想到了前段时间看过一篇话题文章,标题是《老司机如何假装自己是第一次?》。说来有意思,那个公号平时阅读量不高,但是这篇文章的点击量却几乎算得上是爆款了。

给大家分享几段文章里非常有意思的内容:

为什么这个话题这么受欢迎?

只能说明一个原因——这个问题的答案是刚需。 说直白点就是,想得到答案的人,要么是想学习怎么假装自己是处,要么就是想学习如何识破对方假装自己是处。

不论是以上哪一个,都赤裸裸地表达了三个字:

而你对男友的隐瞒和欺骗,也正是对你们之间感情的不信任。你不相信男友能够接受你的过去,也不相信已不是处的自己还有值得被爱的价值。

关于自己不自信,我曾经写过一片回信《 婚前啪啪啪,对不起爸妈? 》,里面详细地说明了我对“婚前性行为”的看法,在此就不赘述。我们来聊一聊,感情里对对方的信任。

什么叫信任?

百度对这个词的解释是——

而在爱情中,你们已经是彼此深爱的男女朋友,如果这样的关系还不值得相互信任,我就真的找不到两个人为什么要谈恋爱的理由了。

傻姑娘,难道你认为男友是因为你是处才爱你的?

就我自己而言,如果直接问我:“你找女友,要不要找个处?”我一定会回答:“要!”

但是,如果你问我:“你很爱你的女朋友,她也很爱你,但有一天你发现她不是处,你会分手吗?”我会回答:“不会。” 因为我爱她的原因,不是因为她是处,虽然和想象中的情况有出入,但我爱的是她这个人,不是她的“膜”。

这个问题就像是问:“找女友要不要找个身体健康的?”,答案当然是“要”,没什么好犹豫的。

但如果加上爱的前提,问:“如果你突然发现很爱的女友体质不好,容易生病,你会放弃他吗?” 谁要是回答“会放弃”估计就会被揍的吧…

所以,“有处女情结”不代表“只会跟处女结婚”,如果他足够爱你,非处女这个身份也会被爱所冲淡。 真正爱你的人,会接受你的过去,因为你们将要共同去面对的并不是过去,而是未来。

实际上, 真正让人感到受伤难以接受的,不是“你不是处”,而是“你的欺骗”、“你的不信任”。

谈恋爱不仅仅是为了享受当下的激情,更重要的是为了以后建立小家庭的幸福生活打基础。我听过很多老夫妻分享家庭温馨和睦的秘密,所有的故事和方法的核心都离不开【信任】二字。

如果你只是出于某种肤浅的需要去信任一个人,那么接踵而来的可能就是恼人的猜忌和背叛;但 如果你迟迟不敢去信任一个值得你信任的人,那永远不能获得爱的甘甜和人间的温暖,你的一生也将会因此而黯淡无光。

我建议你, 找个合适的机会,把自己的心情完全坦白,告诉他你真的想把第一次给他,当年是自己太傻了。 如果他真的会因为没有那层“膜”就嫌弃你,那这样的男生根本不值得托付。

同时,如果你实在担心自己会因为不是处就掉价,那就想办法从别的地方增值。你没有了其他女生能给他的东西,那你就想办法创造一些其他女生给不了他的东西。 使自己增值,让自己拥有更多值得被爱的魅力。

越是在乎的人,就越不能欺骗。

因为你能骗到的,都是相信你的人。

一本正经胡说八道的 周末学长

-END-