近视手术的利弊是什么?有必要做吗?

匿名用户
很多近视眼的朋友对近视眼手术既期盼又恐惧,当然近视眼做手术的利,可以摘除眼镜,满足行业和工作的需要,同时也可以满足兴趣的需要,比如运动、游泳。但是弊端是做近视手术以后,会引起眩光、眼睛干涩的现象,或者有些会出现欠矫、过矫。在LASIK手术术后,有些人还会出现角膜瓣的移位。那么近视眼手术很重要的一点是术前的检查把关,近视眼的病人必须在近视屈光度稳定两年以后来做,如果还没有稳定就做了,手术以后也不知道是有手术本身的回退,还是本身近视眼的加深。如果病人有糖尿病,那么糖尿病患者的晶体度数是会有波动的,如果做了近视眼手术,也会产生屈光度的波动。
丹范魅c
1.手术是冷激光来改变角膜表面的屈光度不打开内眼这个激光不伤害眼睛内部组织并且在手术之后还会进行严格的检查所以手术的安全性是很高的

2.在角膜上进行角膜上无血管在我们的回访中得到的答案是有些人会感觉像蚊虫叮咬一下的感觉没有特殊的疼痛感在术后有些人会经历一些轻微的不适有异物感一般在三天内会自行消失
3.需要不需要住院?当天可以回家不需要住院术后通常是六小时内会有流泪的情况适合闭眼休息术后四小时一般视力会有明显的改善激光一般治疗100-1200度的近视散光远视可以矫正600度以内的年龄范围在18到55周岁但如果17岁您的度数在一到两年内是稳定的(变化不超过100度)在通过术前的详细检查之后专家会根据您的检查结果选择合适你的手术不一定最贵的就是适合您的
4.术后一个月内不要过度用眼不可以游泳、眼部化妆、揉眼遵医嘱用药就可以了
郝延明2
近视眼一般不做手机,配副眼镜就可以了。手术风险大。一旦做了没有挽回余地。