抑郁情绪应该怎么缓解?

心之助情感百科

1、纠正认知偏差。

“人受困扰,不是由于发生的事实,而是由于对事实的认识。”决定情绪的是人的认知,主动调整自己对事情的看法,纠正认识上的偏差,多从光明面看问题,就可减弱或消除不良情绪,变阴暗为晴朗。

2、喊--痛快地喊一回。

当受到不良情绪困扰时,不防痛怜惜地喊一回。通过急促、强烈的、无拘无束的喊叫,将内心的积郁发泄出来,也是一种方法。

3、动--进行剧烈的运动。

当一个人情绪低落时,往往不爱动,越不动注意力就越不易转移,情绪就越低落,容易形成恶性循环。因此可以通过跑步、打球等体育活动改变不良情绪。

4、找人倾诉。

俗话说“快乐,友人分享,是更大的快乐;痛苦,友人分担,就可以减轻痛苦”,不愉快的事情隐藏在心理,会增加心理负担。如找人倾吐烦恼,心情就会顿感舒畅。还可以找心理咨询员进行心理咨询,让他们帮助消解烦恼。

5、转移注意力。

转移注意力就是把注意力从引起不良情绪的事情转移到其他事情上,可以做一些自己平时感兴趣的事,做一些自己感兴趣的活动。如游戏、打球、下棋、听音乐、看电影、读报纸等,还可以外出旅游,到风景优美的环境中玩一玩,这样就可以使人从消极情绪中解脱出来,从而激发积极、愉快的情绪反应。

百度网友7ee9eeb

生活不易,工作、学习、社交的压力给我们带来了许多负面情绪。今天给大家分享一些随时随地都可以使用的缓解焦虑和抑郁情绪的方法吧。

1.深呼吸

闭上眼睛,深深吸气,吸满后数到5,然后慢慢吐出,如此重复。把所有注意力都放在呼吸上。这个方法是正念冥想疗法的其中一个小步骤,可以很好地缓解各种情绪,让人平静下来。仔细想想,生气、难过、愤怒的时候,边上是不是经常有人说:“深呼吸。”?

“平民股神”屡屡创造股市奇闻,核心关键有三点!

2.多喝水

有一本书叫做《水是最好的药》((美)F·巴特曼)。书中阐述了身体缺水是许多慢性疾病的根源,并且教你不同的疾病如何喝水治疗。抑郁、焦虑情感障碍就是其中之一。书中介绍的缓解负面情绪的方式就是及时补水,把水喝足。水可以把你的身体毒素、负面情绪慢慢代谢出来。

3.多吃助便、含有膳食纤维的食物

比如香蕉、各种谷物、豆类、瓜果蔬菜。这些食物一方面可以补充营养,一方面有助于加速你的排便。排便也是人体代谢毒素的一环。我的一位抑郁症焦虑症的朋友有一次告诉我,每一次拉完屎,她都会觉得心情舒畅了许多。屎拉的越多,人越舒服,睡得越好。当然,这个方法没有办法短时间内缓解你的抑郁情绪,因为从吃到排便是个挺漫长的过程。

4.运动

运动对我们来说有太多太多的优点。一方面可以通过排汗加速你的整体代谢;另一方面运动的人不容易胡思乱想,更多聚焦在当下;此外,运动还能增加你的整体心身素质。不仅仅是你的身子更强健,你的心灵也会更加坚固。每一次当那种强烈的“无意义感”来袭的时候,我就会强迫自己出去慢跑3公里,跑完以后洗个热水澡,很舒服这个方法说来容易,但是要让处于抑郁和焦虑情绪下的人迈出第一步着实困难。一旦迈出了第一步,后面的三公里就容易得多了。

5.洗热水澡

一个舒服的热水澡一方面可以帮助你“出汗排毒”;另一方面可以让身体变得更干净,整个人更舒爽。有条件的话其实可以一天多次洗热水澡,这一点在《活着的理由》一书中作者有提到过。

6.热水泡脚

基本的原理和热水澡差不多。总的来说就是耍着花样让自己感觉更舒服,对抗体内的负面情绪。热敷身体的其它部位也是类似的方法。

7.吃甜品

影视剧里,女孩子不开心的时候,男生递上一颗糖或者一枚巧克力,女孩子就会露出笑容。这个笑容不仅仅是因为男生对她好,还因为人们对甜品有着天生的爱好。想想看如果男生递上的是一根辣条,女生可能就笑不出来了吧。当人心情不好时,身体会容易缺乏营养物质。越是心烦意乱、焦虑、烦躁不安,大脑越需要糖分。糖、甜点、冰淇淋、巧克力等高糖分食物会快速进入血液,满足大脑对能量的需求,消除大脑疲劳和不适。糖分给人的满足感可以略微抵消一些焦虑和抑郁的情绪。注意吃糖要适量,否则容易引发肥胖以及糖尿病等问题。
井从戎f5
第一、释放不良情绪
很多时候很多事情其实并不总是尽人意,所以人的心情经常会处于不良的情绪状态之下,但是应该学会采取一些方法释放不良的情绪,不然不良的情绪积攒过多的话,就如同野性十足的洪水猛兽,一旦卸闸的话,可能会对心理造成非常大的伤害,因此在平时的生活当中,应该注意适当的找人进行倾诉,甚至是可以通过写日记等方式来释放不良的情绪。
第二、进行适当的运动
有抑郁情绪的患者,在平时的生活当中可以进行适当的有氧运动,比如快走、打太极拳、游泳等,这些运动能够促进体内让人身体感觉良好的物质物质产生,能够鼓励大脑重新回到积极的状态。
第三、加强人际交往
在抑郁状态下,很多人不想外出,不愿意与人进行接触。要想改正这种方法,还应该注意多到外面走一走,多和人进行交流,必要的时候在专业医生的指导下,加强社交方面的问题解决。
第四、音乐疗法
音乐疗法是非常不错的一种办法,能够对神经结构产生直接或间接的影响,可以促进情感抒发,达到消除抑郁、烦恼的效果,同时还能够加强新陈代谢,提高机体的免疫力,对病人的身心健康都有帮助。
缓解抑郁情绪可以选择的方法,其实除了上面介绍的这些之外,对于病情轻重程度不同的患者来讲,还应该根据病情的特点,选择适当的药物进行控制,缓解抑郁情绪状态的药物,需要把握好用药的剂量和种类,服用的时间也一定要遵医嘱,不能随意停用或减量。
缾拶蝼73
1.养成规律的作息习惯,早睡早起,避免熬夜。2.饮食要清淡,可以吃当的吃一些水果,蛋糕等甜食,有助于保持心情愉悦。3.可以听一些自己比较喜欢的舒缓的轻音乐,保持情绪稳定,释放压力。4.养成写日记或者是录音的习惯,把自己的抑郁情绪和心理冲突发泄出来,缓解抑郁情绪。
帐号已注销
、人类是群居动物,所以在人们陷入抑郁情绪的时候最好不要自己一个人呆着,因为一个人的时候四周很安静,那人们的情绪就容易越陷越深,让自己深陷其中无法自拔。