平安车险报保险步骤

平安车险报保险步骤... 平安车险报保险步骤 展开
财经一起通
财经观察员

财经一起通

出险后,在确保自身和车辆安全的前提下,迅速找到有效的保险卡拨打报案电话95511。告诉接线员保单号、事故地点、事故车辆号牌和事故大致情况。接线员会告诉你接下来该干什么。轻微擦碰(适用快处快赔)和高速公路不严重的事故,用手机照相后迅速将车移到不影响道路通行的地方(全景一张、正侧一张、碰撞位置一张,其他根据自己判断再拍一至两张)。
联系保险公司定损员(接线员以短信通知),定损员会告诉你等待还是直接将车开到定损点。下列事故不能轻易移车。一是事故中出现伤亡或重大财产损失;二是单方事故造成第三方财产损失。需要报交警的,接线员会告诉你。
拓展资料
车险和人伤在保险公司可以分开理赔。
车险人伤理赔的流程:
首先,在出现交通意外的时候自己是需要及时的打电话给保险公司,一是因为保险公司的人员需要在现场做记录,二是需要保险公司的人员进行调节,不然车险人伤理赔在实际赔偿的过程中就是会很复杂,保险公司肯定是希望自己损陪的减少到最低;
其次,在实际进行车险人伤理赔的时候,自己还是需要知道调解不成功的情况;因为协调不成功保险公司的人员就会离开,自己和受伤者就是需要谈判,而这个时候和保险公司是对立的,所以,在这一点上自己还是应该考虑清楚,这样在具体保障的时候才能够做的更好,或者说自己才能够放心,都是需要考虑和说明;
最后,保险公司在实际赔偿的过程中要是不好自己就是需要走相关的法律程序,这样自己才能够放心,最终可能不会受到影响。
交强险赔偿额度如下:
1、对方的医药费,最高1万元,超出1万的部分双方按照责任划分的比例共同承担。
2、对方的财产损失最高赔偿2000元。
3、对方有伤者的话,产生的误工费、护理费、交通费、伤残赔偿金等,最高赔偿11万,超出11万的部分还是双方按照责任划分的比例共同承担。
投保人如对上述清单无争议即签字生效,作为保险公司理赔的依据。如果有争议则可以拒绝签字。在投保人对定损清单没有争议的情况下,投保人可以修复车辆,并按以下程序进行理赔。
1、投保人将修理厂的发票,明细清单,定损单,行驶证,保险合同交给保险公司。
2、与保险公司达成协议之后,保险公司应在十日内支付保险赔偿金。如保险公司认为投保人提供的材料不完整,应在两个月内按可鉴定的最低额先行赔付。
3、领取理赔通知单,领取保险金。
4、如果保险公司在两个月内拒绝出个理赔通知单,并在两个月内不予赔偿,投保人也可以向保险公司所在地或车辆注册所在地人民法院提起民事诉讼。
5、保险公司在收到投保人的有关保险事故的证据材料后,应当向投保人出具证据清单并签字盖章。
6、保险公司出具拒绝理赔通知书。
7、投保人可以向保险公司所在地或车辆注册所在地的人民法院提起民事诉讼。