微信银行可以去银行取现金吗?

广州鸿鼎
财经观察员

微信银行不可以去银行取现金。
微信银行储蓄开通之后,用户的资金是直接存款在银行的,是转入了用户通过微信开通的银行电子账户里面。微信银行储蓄的资金要取出来只能通过微信进行操作,不能直接前往银行柜台或ATM机办理。通常情况下,是需要用户将银行储蓄的资金转出到指定的银行卡账户里面,然后用户再持该银行卡在银行营业网点柜台或ATM机将资金取出来。微信银行储蓄相对来说还是具有一定的安全性的,资金是直接存管在银行的,并且享受50万以内的本息保障。
银行,是依法成立的经营货币信贷业务的金融机构,是商品货币经济发展到一定阶段的产物。银行是金融机构之一,银行按类型分为,中央银行、政策性银行、商业银行、投资银行、世界银行,它们的职责各不相同。中央银行,即中国人民银行是我国的中央银行。国有政策性银行,包括中国进出口银行、中国农业发展银行、国家开发银行。国有商业银行,包括中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国邮政储蓄银行、交通银行等。
在微信银行中,凡涉及客户私密信息的功能,均将在招行手机银行后台进行办理,招行手机银行采用SSL安全协议进行高强度的数据加密传输,即使网络传输的数据被截获,也无法解密和还原。同时,招商银行采用双重密码、图形验证码等全方位安全措施,确保客户资金与信息的安全。在登录时要提供登录名、密码,即使手机被他人操作,不知道密码也将无法登录。在用户退出手机银行或关闭手机浏览器后,手机内存中临时存储的账户密码等信息将自动清除,不会在手机上保存。如果用户打开手机银行,超过一定的时间未操作,银行后台系统将自动注销登录。
操作环境:
品牌:苹果12
系统版本:ios14
微信APP,版本8.0.13