建行对公账户可以开通手机银行吗

广州鸿鼎
财经观察员

建行对公账户可以开通手机银行
开通手机银行的方式是:主管登录企业网银,然后点击服务管理-操作员管理-操作员维护,选择操作员或者是主管,然后点击修改,输入手机号码,并勾选“开通企业手机银行”,然后输入交易密码进行开通。
对公账户,即企业银行结算账户,是为企业法人、非企业法人、个体工商户办理结算业务的账户,能有效保障资金安全。
对公账户分为基本账户、一般账户、临时账户及专用账户。
基本账户一个公司只能开一个。其他的例如:一般账户,一个公司可以根据业务需要开立多个,没有数量限制。人民银行的账户管理规定:一个企业只能开立一个基本账户,但是可以开立多个一般账户,如果另外还要开一个可以取款的账户,而且资金方有一定的专门用处,那么你可以在该行申请办理一个专用账户也是可以取款的。
对公账户一共分为四类:基本账户、一般账户、临时账户和专用账户。对公账户的开立有助于企业资金的结算,为企业以后的业务开展提供便利。
1、基本账户,基本账户是最重要的一个账户,并且有着限制:一家企业只能开一个基本账户。基本账户是存款人因办理日常转账结算和现金收付业务而开立的银行结算账户,虽然限制很多,但是工资、奖金等现金的支取,只能通过基本账户来办理,因此它是不可替代的;
2、一般账户,有时企业会有借款或者其他结算业务的需求,一个基本账户就不能满足企业的要求了,因此一般账户的地位就会显现出来;
3、临时账户,临时账户也叫临时存款账户,之所以称之为“临时”,是因为这个账户有着规定的使用期限。一般来说,企业出现四种情形可以申请临时账户的开立,例如设立临时机构,异地临时经营活动,注册验资和境外机构在境内从事经营活动等;
4、专用账户,专用存款账户比较特殊,是特定用途资金进行专项管理和使用的银行结算账户。在企业中,该账户的资金不能随意收付。
手机银行是指银行以智能手机为载体,使客户能够在此终端上使用银行服务的渠道模式。随着通信与互联网技术的进步,手机银行的业务功能不断更新与完善。指利用手机和其他移动设备等实现客户与银行的对接,为客户办理相关银行业务或提供金融服务。手机银行既是产品,又是渠道,属于电子银行的范畴。