如何制作短视频?

职场导师然姐

写一个简单的拍摄脚本需要画面内容、景别、分镜画面、运镜方式、取景角度/机位、画面旁白、拍摄地点、画面时长、背景乐、总结。

短视频运营实时更新
链接:https://pan.baidu.com/s/1QTf0ACiCD39vHlybC4vOhA

?pwd=2D72
提取码:2D72

资源包含:快手赚钱全攻略   、火神社7成佣金暴利带车    抖推猫开创星座号小程序新玩法    【云递联盟】雷神9月9日安卓硬改伪新机教程    臻曦无人直播    敢死队8.7苹果手机抖音自动养号教程!无需任何插件和物理外挂!轻松助你解决不适宜!    火神社视频号新机制与不刷赞撸养生茶玩法,轻松日赚1000+【视频教程】    媒老板·8堂0基础直播带货课    9.12J总不适宜公开和全平台实时转播技术    秋叶视频号训练营    9.9日398火神社视频号新机制与不刷赞撸养生茶    抓住2020年最大风口,小白也能做一个赚钱的视频号!(赠送爆款拆解)    【云递联盟】雷神9月8日实时转播技术    【云递联盟】雷神9月4日直播间破不适宜    鸭子工作室不适宜公开    无人直播时间同步技术    陈江熊直播课程 等

一诺动画
内蒙古恒学教育
确定短视频内容可以先从自己感兴趣和擅长的事情着手,先确定自己创作的方向,当视频有了基础框架之后,接下来就会比较容易一些。
制作视频的基本流程需要了解,首先是剪辑视频,其次添加字幕,最后添加音乐。当我们将视频拍摄完成之后,就要进入需要有一定技术性的剪辑环节了,我们要将没有用的内容剪辑掉,并且将多种镜头拼接在一起。
现在很多手机app都可以满足这一需求,视频完成之后需要添加字幕,让大家清楚自己的内容,最后配上音乐,引起大家的共鸣。
帐号已注销
对于短视频小白来说,写脚本并不难上手,下面给大家分享创作短视频脚本的「三步曲」。

第一步,明确主题:

每一则故事类短视频都一定有它想要表达的主题,可能是表达为梦想拼搏的不易,也可能是异地恋情的艰辛。那我们在创作脚本时,首先要确定我们要表达的主题,然后再开始短视频创作,因为之后一切的工作都要围绕这个主题展开。

第二步,搭建框架:

有了基本的主题,接下来的工作就是把它一步步细化。首先是搭建故事框架,这一步要思考的是如何用一个故事,来体现这个主旨。

在这一环节中,人物,场景,事件都要设定完成。举例主旨是表现异地恋的艰辛,那人物设定可能就是一对青年恋人因工作或学业必须分居两地,事件则可能是女主在生病时无人照料、男生的关心不能及时送到等。

在这一环节,可以设置很多这样的情节和冲突来表现主题,最终形成一个故事。

第三步,细节填充:

都说「细节决定成败」,对于短视频来说也是这样。一个好的短视频和一个差的短视频可能有相同的故事梗概,它们真正的差距在于细节能否打动人心。

细节最大的作用就是加强观众的代入感,调动观众的情绪,有了这些细节人物才会更加丰满。

当你确定了需要表现什么细节之后,接下来就是考虑用什么样的镜头来呈现,这时候写出来的就是非常具体的分镜头脚本了。