人为什么会胖?

热心市民1413
人为什么会胖?

由于暴饮暴食和缺乏运动常被认为是人发胖的主要原因,有专家指出,睡眠不足、吸烟、环境温度变化等诸多因素也是人发胖的原因。

据智利《信使报》近日报道,研究发现,每天睡眠不足7小时的人容易发胖。原因可能是睡眠不足影响新陈代谢,使刺激食欲的激素分泌增加,产生饱腹感的激素分泌减少。此外,许多人戒烟后体重迅速增加,因为香烟中的尼古丁会抑制食欲。

另有研究发现,40岁以上的人发胖的几率是40岁以下的人的3倍。环境温度也对重量有影响。在温和的环境下,人体保持体温消耗的能量最少,因此更容易发胖。

让很多人惊讶的是,发胖与否可能在出生前就决定了,因为肥胖的人往往会和体型相似的人结婚,这不仅大大增加了肥胖儿童的出生率,还容易将一些导致肥胖的行为遗传给下一代。

有专家还发现了“胚胎编程”现象,即如果胎儿在母体中的营养状况较差,胎儿的代谢水平会自动下降,出生后吃营养丰富的食物会更容易发胖。

根据《信使报》的报道,一些药物也有增肥的副作用,如神经类药物、抗抑郁药、解痉药和降压药。另外,如果长期处于化学污染的环境中,人体内雌激素的分泌很容易失去平衡,也会引起肥胖。
忘人过l
人为什么会胖?

由于暴饮暴食和缺乏运动常被认为是人发胖的主要原因,有专家指出,睡眠不足、吸烟、环境温度变化等诸多因素也是人发胖的原因。

据智利《信使报》近日报道,研究发现,每天睡眠不足7小时的人容易发胖。原因可能是睡眠不足影响新陈代谢,使刺激食欲的激素分泌增加,产生饱腹感的激素分泌减少。此外,许多人戒烟后体重迅速增加,因为香烟中的尼古丁会抑制食欲。

另有研究发现,40岁以上的人发胖的几率是40岁以下的人的3倍。环境温度也对重量有影响。在温和的环境下,人体保持体温消耗的能量最少,因此更容易发胖。

让很多人惊讶的是,发胖与否可能在出生前就决定了,因为肥胖的人往往会和体型相似的人结婚,这不仅大大增加了肥胖儿童的出生率,还容易将一些导致肥胖的行为遗传给下一代。

有专家还发现了“胚胎编程”现象,即如果胎儿在母体中的营养状况较差,胎儿的代谢水平会自动下降,出生后吃营养丰富的食物会更容易发胖。

根据《信使报》的报道,一些药物也有增肥的副作用,如神经类药物、抗抑郁药、解痉药和降压药。另外,如果长期处于化学污染的环境中,人体内雌激素的分泌很容易失去平衡,也会引起肥胖。