脊髓损伤导致人体的危害有什么啊?

生活小妙手6
脊髓损伤往往是存在高能量损伤导致的,往往伴有脊柱的骨折,在脊髓损伤时,可以会导致呼吸衰竭与呼吸道感染,这是颈脊髓损伤的严重并发症,脊髓在损伤后,支配呼吸的神经受到损伤,导致呼吸的困难,并且很容易出现呼吸道内分泌物不易咳出,容易出现坠积性肺炎,导致呼吸道内感染,严重者可以出现痰液窒息而死亡。由于括约肌功能的丧失,容易出现尿潴留,需要长期留置导尿管,容易发生泌尿系统的感染以及结石,男性病人还可以出现附睾炎,由于长时间的卧床,有可能会导致臀部以及足底部发生褥疮,局部出现皮肤坏死,严重的患者也有可能会导致体温失衡,容易产生高热。比较严重的并发症还包括肌肉的萎缩,以及四肢深静脉血栓形成,导致肺栓塞,危及生命。
勇源凯盛
百度网友e085e3a
脊髓损伤是严重危害人类健康的疾病,其发病率日益升高,给社会、家庭、个人带来巨大负担。
1.脊髓损伤可造成终身残疾,生活不能自理,需要有人照料,造成沉重的家庭负担。
2.脊髓损伤后期康复是一个漫长的过程,对家庭造成沉重的经济负担。
3.脊髓损伤有严重的后遗症,严重影响患者的生活质量。
4.造成患者极大的心理创伤,导致心理失衡,悲观、失望、焦虑、自卑、抑郁、自杀倾向均有可能产生,给患者的生活带来严重的伤害。
飘渺斑马

 脊髓损伤可能直接给患者带来身体部分功能伤害,脊髓损伤造成身体其他部位的神经出现损伤,造成患者大小便出现失禁、对大脑的反应也会造成一定程度不同的影响,严重影响到了患者的日常工作及生活。

  脊髓损伤会造成患者出现瘫痪等残疾,而且这个残疾是终生的,治愈的可能是性也比较的低,所以患者一定要引起重视,积极的治疗,避免病情严重不可治愈,严重的脊髓损伤患者会卧床不起,日常的生活及起居都会受到重大影响。
桃子本家

脊髓损伤的主要危害根据损伤程度不同,出现不同程度的肢体瘫痪或者肌力下降,以及肢体和躯干的感觉障碍