1米等于多少纳米?

仁芷文050

纳米(Nanometer,符号:nm),即为毫微米,是长度的度量单位,1纳米=10的负9次方米。比单个细菌的长度还要小的多。
单个细菌用肉眼是根本看不到的,用显微镜测直径大约是五微米。假设一根头发的直径是0.05毫米,把它轴向平均剖成5万根,每根的厚度大约就是1纳米。也就是说,1纳米就是0.000001毫米。纳米科学与技术,有时简称为纳米技术,是研究结构尺寸在1至100纳米范围内材料的性质和应用。纳米技术的发展带动了与纳米相关的很多新兴学科。有纳米医学、纳米化学、纳米电子学、纳米材料学、纳米生物学等。全世界的科学家都知道纳米技术对科技发展的重要性,所以世界各国都不惜重金发展纳米技术,力图抢占纳米科技领域的战略高地。
纳米级就是颗粒在1纳米到100纳米之间的微粒。
纳米效应就是指纳米材料具有传统材料所不具备的奇异或反常的物理、化学特性,如原本导电的铜到某一纳米级界限就不导电,原来绝缘的二氧化硅、晶体等,在某一纳米级界限时开始导电。这是由于纳米材料具有颗粒尺寸小、比表面积大、表面能高、表面原子所占比例大等特点,以及其特有的三大效应:表面效应、小尺寸效应和宏观量子隧道效应。 对于固体粉末或纤维,当其有一维尺寸小于100nm,即达到纳米尺寸,即可称为所谓纳米材料,对于理想球状颗粒,当比表面积大于60㎡/g时,其直径将小于100nm,达到纳米尺寸。
现实很多材料的微观尺度多以纳米为单位,如大部份半导体制程标准皆是以纳米表示。直至2017年2月,最新的中央处理器,也叫做(CPU,Central Processing Unit)的制程是14nm。纳米别名:毫微米。
匿名用户
1米(m)=1000000000纳米(nm)。
纳米(nm),是nanometer译名即为毫微米,是长度的度量单位,国际单位制符号为nm。
在平淡中寻找方向

一米等的10的九次方纳米,如果换算下来的话,就等于10亿纳米,你可以想象一下,纳米有多么小呀?
果子guoziguozi

你算吧!一米等于一千毫米,一毫米等于一千微米,一微米等于一千纳米,乘起来应该是十亿吧!
柒月的雪66
1米(m)=1000000000纳米(nm)