助学贷款续贷怎么办理

借贷有风险,选择需谨慎
内蒙古恒学教育
续贷方式如下:
1、登录国家开发银行助学贷款信息网;
2、进入学生在线服务系统;
3、选择申请贷款选项;
4、更新个人信息,填写贷款金额及年限,提交续贷声明;
5、选择贷款签订方式为网上签订合同或现场签订合同;
6、选择网上签订合同的预览合同信息无误后电子签名授权确定,选择现场签订合同的去当地教育局学生资助中心签订贷款合同。
7、选择网上签订合同的签名确认后在弹出的身份认证授权窗口用支付宝扫码完成认证即可,后续国家开发银行会发送回执码短信;选择现场签订合同的在签好合同后领取合同回执单。
8、开学将回执交给学校,学校自会录入信息,后续等待贷款审批、发放就行。
股城网客服
一、生源地贷款
这里需要特别注意三种助学贷款:一种是学生在入学前在户籍所在地申请贷款,即从学生的原籍地贷款。 ; 另一种是国家学生申请贷款; 最后是商业学生贷款。
2.生源地贷款办理流程
1、远程续贷:远程续贷是通过互联网登录助学贷款网站或手机APP或微信公众号。
登录官网,远程续贷步骤:
第一步,登录生源助学贷款官网,进入网站找到“贷款申请”,在页面点击“添加”;
第二步,根据页面显示填写续贷的报表信息。 填写信息后,点击“提交”;
第三步,将申请表导出打印;
第四步,持续贷申请表到县级资金中心办理申请手续。 各地要求的材料可能不一致,以相关地区要求的材料为准;
第五步:贷款获批后,需将贷款收据提交至学校助学金中心,等待学校进入。 学校将收据录入系统后,即可从学生源头拿到贷款。
2、现场续贷:到县级资金中心办理现场续贷手续
现场续贷步骤:
前往县级资助中心办理续贷手续前,需登录各地区助学贷款网站,在网上系统更新个人及共同借款人相关信息,并 然后提交续贷申请。 按照系统提示填写续贷声明后,打印申请表并签字。
综上所述:远程贷款续贷更方便,节省大量时间、成本和费用,还可以配合疫情防控工作; 现场续贷一般是由于缺少重要数据,或者需要出具现场证明等,需要到现场续贷。 这就是现场续贷的优势。
https://pics3.baidu.com/feed/71cf3bc79f3df8dcb8b4adbb34903b824610289d.jpeg?token=993f2377a3538c5ec46441fdda65f1db
樱桃photo
办理方式如下:
1、登入生源地学生在线服务系统,点击左边的“贷款申请”按钮,然后点击“新增”;
2、完成网上贷款续期声明,查看个人信息,然后提交;
3、导出贷款申请表,并打印出来;
4、学生本人或共同借款人应携带贷款申请表和身份证到县资助中心办理申请手续;
5、县级资助中心要求学校出具证明的,还需到学校出具相关证明;
6、贷款审核通过后,需要向学校资助中心提交贷款收据;
7、学校老师录入贷款收据后,用户很快就能拿到生源地的助学贷款。
拓展资料:
一、助学贷款是什么?
助学贷款是国家帮助贫困家庭学生顺利上大学,免受家庭经济困难的影响。国家将向银行支付贷款利息。学生只负责还本,最高可申请1.2万元。这是国家的一项重大措施。贷款方式有国家助学贷款、大学生助学贷款、国家助学贷款、一般商业助学贷款,其中国家助学贷款的资金和规模最大。
二、生源地贷款办理流程:
1、远程续贷:远程续贷就是通过网络登录助学贷款网站或手机APP或者微信公众号办理。
登录官方网站,远程续贷步骤:
第一步,可以登录生源地助学贷款的官网网站,进入网站找到“贷款申请”,点击页面的“新增”;
第二步,根据页面显示填写续贷的声明信息,信息填写完成后点击“提交”即可;
第三步,将申请表导出进行打印;
第四步,携带续贷的申请表到达县级资助中心办理申请手续即可,每个地方所需的材料可能不一致,以相关地区所需材料为准;
第五步,在贷款通过审核之后,需要将贷款回执单提交到学校资助中心,等待学校录入即可,学校将回执单录入系统之后即可拿到生源地的贷款。
2、现场续贷:去县级资助中心现场办理续贷手续
现场续贷步骤:
在前往县级资助中心办理续贷手续前,需要先登录不同地区的生源地助学贷款的网站,然后在线系统更新个人及共同借款人相关信息,再提出续贷申请。按照系统提示填写续贷声明后,打印申请表并签字即可。
操作环境:浏览器 电脑端:macbookpro mos14打开google版本 92.0.4515.131