孩子的智商和母乳喂养有关系吗?你怎么看?

家居买买菌

孩子的智商和母乳喂养并没有关系,母乳是最适合小孩的天然食品,含有丰富的抗体,可以增加孩子的抵抗力。另外母乳的营养成分非常合理,对孩子的健康有益。而且母乳当中含有非常丰富的饱和脂肪酸,有利于孩子大脑的发育。应该说母乳既是一个很好的适合宝宝的天然食物,而且也有利于母子感情的建立,给孩子提供更好的安全感,有利于孩子的身心健康。

虽然母乳对于孩子的身体有着非常好的优点,但是母乳并不能决定孩子的智商。环境因素,遗传因素以及营养因素都有可能会对孩子的智商造成影响,但母乳喂养并不能够决定孩子的智商,两者之间并没有必然联系。母乳喂养能够满足孩子身体所需要的必要元素,能够提升孩子的抵抗力,促进孩子的生长发育,同时还能够增进孩子与母亲之间的感情,有许多的优点。

孩子的智商有一部分是遗传因素的影响,还有一部分是需要靠后天的培养,才能够让孩子的智商有所改变。在后天的培养过程之中,孩子的智商并不是一成不变的,而是随着不断长大发生相应的变化。孩子的成长过程之中是需要父母的陪伴的,在陪伴的过程中与孩子之间建立亲密的关系,更有利于孩子健康成长。如果想要培养孩子成才,那么就需要注重后天的教育。

父母可以在孩子成长的过程之中与孩子多沟通交流,能够促进孩子的语言表达能力以及思维能力。每天抽出半小时来陪孩子玩一些益智游戏是十分有必要的,在玩游戏的过程之中,孩子的大脑得到发展。在玩游戏的过程之中,可以让孩子各个方面都得到不同程度的进步,孩子也会成长的更加健康。母乳喂养可以促进孩子健康成长,但是并不能够影响孩子的智商。

啥地方322

我认为孩子的智商和母乳喂养并没有太大的关系;虽然母乳中含有丰富的维生素和蛋白质,能够补充宝宝身体所需,但是孩子的智商并不会受到母乳的影响。
要天天喝443

脂肪和母乳喂养有一定的关系,因为母乳中含有宝宝所需要的氨基酸,这些是奶粉所无法获取的,而且有助于宝宝智力的开发和大脑发育。
阿斯达岁的说8

我认为是有一定的影响的,但并不是绝对的,和孩子智商相关的因素有很多,比如说遗传因素,饮食方面。