每天都过得很烦躁很累,该怎么改变?

康康必上岸

1、情志有衡

情绪低落的时候,我们的能量也会严重不足。放下手上游戏,不被游戏输嬴困扰心态,尝试接纳情绪对自已的影响,户外运动对缓和负面情绪有一定的帮助。

2、累了就不再锻炼

研究发现,习惯于久坐但身体健康的成年人每周进行3次锻炼,每次20分钟,6周后他们就不再感觉疲劳,反而更有精力。

3、凡事尽善尽美

力求完美会让工作更困难,工作时间也会延长。建议给完成工作的时间做出限制,并严格遵照方案执行。

4、易因小事焦虑

如果你总是感觉到坏事要发生,就会被焦虑所困扰,这种心理困境会让人身心疲惫。

焦虑时不妨做做深呼吸,然后问问自己最坏的事情发生的可能性有多大。或者到户外活动、与好友探讨这一问题,有助于更好地应对现实。

从某种程度上说,烦躁和累是一种「现代病」。能量的消耗只是表征,在其背后的是现代社会对人的异化。

我们看似更加自由,能够自主做出选择,但却发现自己只活于社会标准之中,精疲力竭也无法实现某种社会所认可的目标,最终将身心分离,不再感知自己内心的真实需要,也不再关注身体发出的疲惫信号,而陷入更大范围内的倦怠。

但这并不是说生活本身毫无魅力。事实恰恰相反,正是因为我们将生活简化成某种标准,越来越不忠于自己的内心,我们才会感到无尽的疲惫和倦怠。

此外,日常我们可以做一些感觉轻松愉快的事,比如听音乐、做手工、读喜欢的书。有时候工作久了累了,给自己放一天的假,看看喜欢的电影或出门散步,从高压焦虑的工作当中暂时逃离出来,你将会重新获得更多正能量哦!

不扎裤腰带

好好休息几天。可以请几天假,痛痛快快的睡一觉,然后去做自己一直想做却没做的事情,心情自然就舒畅了。
乘除加减2020

应该学会控制情绪。不管遇到什么烦心事,都要学会开心。不要把事情想得很复杂,更不要给自己制造压力。
巨蟹阿斯顿21

首先想一想自己的理想是什么,要不忘初心,在生活中多培养一些兴趣爱好,丰富自己的生活,还有就是多进行一些社交,多结交一些朋友。