异形普罗米修斯剧情解析

瑞娟的歌声

远古地球。一个外星巨人饮下了分解基因的药。是惩罚自杀,还是有目的试验,没有交待。总之结果是有意无意地创造了人类。

地球。两位考古学家查理和伊丽莎白发现远古壁画里面出现疑似外星巨人。多幅考古图案都是人类围绕着巨人,巨人指向某星球。因此他们确信是这些巨人创造了人类,并且相信这些巨人正在引导人类去那个星球找他们。巨人为什么重返地球?影片并没有交待。

伟伦公司知道了这件事,组织了一支探险队前往那个星球。表面上是科学探险,真正目的是伟伦老板要找长生不死之术。因为他相信既然巨人有能力创造人类,就有办法延续人类的生命。

探险队在星球上发现人造洞穴。并发现了外星人尸体和装着黑色液体(药物)瓶子的神殿。探险队的进入同时改变了星球的状态,引起磁风暴。探险队撤离,并把外星巨人的头和一瓶药物带回了飞船。但其中两人留了下来。

人造人david向伟伦报告外星巨人都死掉了。伟伦让david再想办法。david决定拿查理做试验,把药物偷偷放进了查理的酒里。于此同时,伊丽莎白发现巨人的dna和人类dna匹配,确定人类起源于巨人。当晚查理和伊丽莎白发生关系。而留在洞穴里的两人则被异形虫杀死。

磁风暴过去,第二天早上查理起床感觉不妥,并看到有异物在眼球里蠕动。众人返回洞穴,发现昨天两人尸体。而david则发现了最后一个幸存的巨人,并得知他们要前往地球灭绝人类的计划。在洞穴里查理病发。众人慌忙返回飞船。为避免感染众人,查理在飞船外面自杀。伊丽莎白悲痛欲绝晕了过去。