人类连四维都没有想明白,为何敢说地球是十一维的?

皙宝看娱乐

维度概念是笛卡尔引入的,就是空间中任何一个点必须且仅需三个坐标就能标注。实际上,以现代观点来看,宇宙中的一切客观事物都是联系而可知的;每个事物在时空中的可知性,需要最少多少信息量。比如说空间有一目标,你要知道其存在,那你就需要知道其空间状态,即坐标、速度、方向,如果更详细的话,还要有成份、几何形状,如果还要更详细,则还要知道其敌友信息。所以说,宇宙时空的维度就是指时空中的信息空间、状态空间维度,你这时空中的拓扑属性、性质的状态空间维度。

普通的几何线性空间,只需三个坐标就足够了,只需“三维编码”就足够了;雷达探测空间,则除了坐标信息以外,还要有速度、航向、敌友等信息,状态空间就是“六维”,要“六维编码”。

对于微观世界,其状态空间则需无限维度,“维度函数”,维度只能用一个函数表达,这时,你所说的十一维、二十六维、三十三维…,都是胡说八道了。微观世界的状态空间难道不能“降维”吗?能,这就是凝聚态物质,凝聚态物质的状态空间已“降维”到几个,即组成凝聚态物质的微观粒子,“长的”几乎都一样,所以其状态信息空间“维度”很低。

所谓高维时空,仅仅是指这个时空的拓扑性质是“非线性”的、与线性时空性质有巨大差别而已,时空,还是那个时空。比如说,中子星、黑洞中的时空,与你地球时空完全不一样;地球上的时空,那就是个线性空间,用三维空间加一维时间就可描述其时空属性,它是“线性的”,但黑洞等强引力时空下的时空拓扑性质,那就是“高维”的,这也仅仅是说,黑洞时空是高度“非线性”的而已,存在极其特殊、奇特属性而已,并不是说,黑洞中就存在“高维宇宙”、“平行空间”等神棍造空间!

生活达人阿苓
说地球是十一维的,最主要的原因就是它整个的这个空间是有不一样的一个维度,而且在不同的这个空间的领域都会存在着不同的生物。
随遇而安05d14

因为反正说了也没有人懂啊,大家连四维都没有想明白是什么,如果现在有人说地球是11位的,那么大家都会觉得这个人好厉害呀,有着比别人更高的智慧,从而能够博取更多的热度和关注度。
殷琬S2
主要是根据数学推理这个世界上的所有现象,特别是物理学的四大作用相互制约,电磁力和引力在十一维度下就是同一个力。