如果你负债几十万,如何调整心态,还清债务?

少愉哎9132
挣钱的门路千条万条,负债的方式也五花八门,我的负债不是创业,不是投资,不是买车买房,而是来源于网赌,对,就是十赌十输的网赌,两年的时间20几万的积蓄搭上,外加40几万的外债。

其中信用卡固定额度18万,浦发万用金9万5,交行好享贷好现贷6万8,借呗微粒贷有钱花7万2,其他的小额贷款6万左右,总计45万左右。

首先,我把信用卡的钱放在了第一位,可是每月的工资不吃不喝也不够还的,面对各种信用卡的逾期,采用了妥协协商的办法,逾期三天之后银行开始催收,我表明了自己的处境,虽然还不上但会尽最大努力去还,一开始银行是不管你怎么样的,他们坚决要钱,无奈只能每次都好言好语的去解释,能拖就尽量拖点时间,庆幸的是至今没有一个银行起诉过我,除了交行现在还在打电话,也不减息和手续费,其他的算是给了我时间去还债。

然后是借呗微粒贷这些上征信的,这些大公司的钱也不是那么好欠的,不管怎么解释,通讯录还是被骚扰了,没有暴力催收,只是通知了每一个联系人,借呗给我办了先息后本,每月还两百多的利息,一年以后全额还款,微粒贷分的36期,每月一千多还能应付,百度不如上面两个,催收态度也不好,协商也没成功,已经逾期了,但是我还是会有钱了多少存上点,到现在快三个月了,电话也少了,有了喘息的机会。最无可奈何的就是各种小贷,因为不合法,所以只能暴力催收,爆通讯录是难免的,我提前跟亲戚朋友说明了一下情况,并且方面去挨个说了,希望他们能谅解,给我个机会,大多数还是表示可以理解。小贷现在还在骚扰,尤其是某拍拍,某站,年利率都是36,在法律允许的范围内,但是违约金逾期费用太高,暂时没打算还,说的上门催收,至今还没遇到,说的起诉书,我去法院问过,都是没有的事情,打算缓一缓之后协商把本金还了,利息尽量免除一些。还有就是一些带砍头息,直接违法的高利贷,不打算还了,比如某银借了1千,砍头199,期限一个月,现在要还3千多,太狠了。

所有的债务基本就是这些情况,我现在换的工作,还是工厂,炼油厂,两班倒,一月能拿到8千多,加上兼职过一万是没问题,上月加起来有一万五,很欣慰,目标是下月加上兼职能到1万8,我做的兼职是下夜班,上午出去推pos机,下午补觉,下白班晚上在夜市卖炸串,都是很容易上手的,就是很累,努力坚持。

希望有相同经历的,还在负债,还在迷茫的朋友,看到这篇文章,能带给你一点改变,我们一起努力,终究会变成我们自己希望的样子。

现在负债的人多,走在路上不要羡慕开豪车的,也许他还在为几块钱停车费争吵,上班不要羡慕开公司当老板的,也许他还为员工工资发愁,多做几份兼职,开源节流,相信自己可以战胜。我现在也在做兼职,希望多多交流!
上海伟创律师事务所