初二的我学习成绩一般,每天都好烦怎么办呢?

柳莺话斛

你的学习成绩能在500多人中排到四五十已经很了不起。而且你也说了这还是在父母不关心你学习,到家还玩儿手机的情况下。从你描述中看到很多自己负面的评价,其实你真的很了不起。

关于老师的话语,老师肯定了你的努力,说你不是绝对聪明,还拿男学生和你做对比。老师是在描述事实情况,也是在肯定你。老师教过很多学习,知道绝对聪明的人很少,虽然你不是绝对聪明但是你取得了很多自以为很聪明的人没有取得的成绩。男学生的例子只是在进一步的证明,有天赋不努力一样不能成功。没有贬损你的意思。老师抱怨父母不过问你的学习,还是期望父母能帮助你一下,让你取得更大的进步。

关于父母。父母的关心能给我们提供精神上的援助,能让我们走的更远,走的更轻松。但是,每个人都有自己路,每个家庭都有自己的情况。虽然爸妈不能像其它家庭一样十分关心子女的学习,但是父母也是在为你提供尽可能多的帮助。爸妈认为你已经很懂事了,应该给你一定的自由吧。其实,想让父母过问你的学习,也是想他们给你更多的关注。我们可以主动找父母聊天,聊父母的工作,聊学习的生活,聊自己的学习。其实聊天很重要,但是聊什么不那么重要。

关于学习成绩退步。如果没有对你的鼓励,已经老师对父母的提醒。其实你自己也能考的挺好的。只是老师的行为影响到了你。你希望被父母关注,认为如果自己成绩退步了爸妈可能会上心一点儿。所有潜意识的认为自己不能学好,然后学习退步了。如果能消除心里的误解,用其它的方式引起父母的关注,我觉得你还能像以前一样考出好成绩。

一只长颈卢之歌
你可以制定一定的学习计划,你可以在课前好好的预习,课下多问老师,同学,多解决自己的困难,当你的成绩好起来,你的心情也会好起来。
伊二三33
学会调整好自己的心态,不要给自己太大的压力,调动自己学习的积极性,在学习的时候要特别认真努力,不会的就要多去问老师。
王欣wxxhh
首先我们要调整心态,学习是我主动去学的,而不是被迫的,还有就是,成绩虽然没有提升,但是我已经用尽全力就没有什么遗憾了,我们要顺其自然。